На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
Читать
Подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Санкт-Петербургом
Читать
Пройдены 3 км красноярского метро
Читать
Продвинутый всезнайка — это про вас, если одолеете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваш словарный запас безупречен, если ответите на 10 из 10 за минуту — ТЕСТ
Читать
Ваши мозговые шестеренки пора смазывать, если эти 3 загадки оказались для вас сложными
Читать
Авито: компаниям нужно переставать быть скучными, чтобы выигрывать конкуренцию за внимание
22 июня, 23:55
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 19:00
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
22 июня, 16:50
В Манском районе водитель моторной лодки сбил сапбордистку
22 июня, 12:00
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
22 июня, 07:00
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 16:45
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 09:07
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
21 июня, 07:00
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 18:45
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 18:25
Площадь пожаров в лесах Красноярского края достигла 123 гектаров
20 июня, 18:00
Депутаты Заксобрания обсудили вопросы развития туризма в Красноярском крае
20 июня, 17:20
Из-за долга по кредитам жительница Лесосибирска чуть не лишилась иномарки
20 июня, 17:00
В центре Красноярска с 19:00 отключат холодную воду
20 июня, 16:57
В Солнечном Красноярска нашли предметы и кости людей эпохи палеолита
20 июня, 16:44

"Волованы": шикарная закуска на праздничный стол

Украшение праздничного стола
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История волованов берет свое начало в XIX веке. Рецепт был разработан известным французским кулинаром Мари-Антуаном Каремом, который изобрёл слоёные корзинки для закусок, заменив традиционные тарталетки из песочного теста.

Если верить легенде, то однажды Карем пообещал поразить своих помощников на кухне. Он поместил на противень абсолютно плоский круг из слоёного теста, который, к удивлению присутствующих, мгновенно преобразился в высокий бочонок. Именно в этот момент и было дано название "волован".


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (на 7 корзинок) — 250 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • форель (слабо — солёная) — 100 гр;
  • сыр творожный — 100 гр;
  • укроп — по вкусу.

1. Слоеное тесто раскатайте около 4 мм толщиной, вырежьте желаемую форму, сделайте бортики.

2. Смажьте заготовку яйцом, выпекайте 15 минут при 200 градусах.

3. Рыбу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творожным сыром и мелко нарубленным укропом, перемешайте.

4. Выложите начинку в волованы, украсьте кусочками форели и укропом.

16862
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии