В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает переменчивая погода
Читать
На острове Татышев в Красноярске появятся четыре спасательных поста
Читать
На Красрабе на сутки закроют травмпункт
Читать
С 1 по 10 мая чесноку — обязательно: 40 гр. в воду — и головки размером с арбуз
Читать
Захудалый ум не сможет пройти даже 3 из 7 вопросов, а у вас он такой? — ТЕСТ
Читать
Сажаем картошку в мае только в эти дни — обязательно: собираем с сотки по 10 мешков — благоприятные даты
Читать
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
19:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
11:30
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
06:00
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 09:27
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 16:32
В 22:00 на острове Татышев в Красноярске запустят салют
1 мая, 16:18
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 10:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 05:51
В преддверии Дня весны и труда Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
30 апреля, 17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 14 лесных пожаров
30 апреля, 17:40
На Красрабе на сутки закроют травмпункт
30 апреля, 16:55
В Красноярском крае зафиксировали первый случай заражения клещевым энцефалитом
30 апреля, 16:20
На улице Краснодарской школьница попала под машину
30 апреля, 15:40
В Красноярске и Ачинске вводят режим "чёрного неба"
30 апреля, 15:26
В Красноярске возле Площади Победы ограничат движение и парковку транспорта
30 апреля, 15:23

"Волованы": шикарная закуска на праздничный стол

Украшение праздничного стола
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

История волованов берет свое начало в XIX веке. Рецепт был разработан известным французским кулинаром Мари-Антуаном Каремом, который изобрёл слоёные корзинки для закусок, заменив традиционные тарталетки из песочного теста.

Если верить легенде, то однажды Карем пообещал поразить своих помощников на кухне. Он поместил на противень абсолютно плоский круг из слоёного теста, который, к удивлению присутствующих, мгновенно преобразился в высокий бочонок. Именно в этот момент и было дано название "волован".


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (на 7 корзинок) — 250 гр;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • форель (слабо — солёная) — 100 гр;
  • сыр творожный — 100 гр;
  • укроп — по вкусу.

1. Слоеное тесто раскатайте около 4 мм толщиной, вырежьте желаемую форму, сделайте бортики.

2. Смажьте заготовку яйцом, выпекайте 15 минут при 200 градусах.

3. Рыбу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творожным сыром и мелко нарубленным укропом, перемешайте.

4. Выложите начинку в волованы, украсьте кусочками форели и укропом.

16862
26
62