История возникновения салата насчитывает более двух тысяч лет и берет свое начало в Древнем Риме. Изначально для его приготовления использовались свежие листья и травы из огорода. Салаты заправлялись солью, перцем, уксусом и медом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт самого бюджетного салата, который в эпоху СССР был одним из самых востребованных. Речь пойдет о "Витаминном" салате. Он подходит к любому гарниру, мясу, рыбе. Его готовят в любое время года, так как овощи, из которого его делают, доступны круглый год, а также блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 300 гр;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- укроп — по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- уксус — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
1. Капусту тонко нашинкуйте, выложите в глубокую миску.
2. Морковь помойте, очистите, затем натрите на крупной терке и выложите в салатник.
3. Лук порежьте полукольцами, измельчите зелень.
4. Все овощи перемешайте.
5. Отдельно смешайте уксус, сахар, соль, перец и масло. Заправьте салат, перемешайте.