К 10 утра явка избирателей на выборах в Красноярском крае составила 8,77%
14 сентября, 11:17
В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
12 сентября, 18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
12 сентября, 17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
12 сентября, 17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
12 сентября, 16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
12 сентября, 16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
12 сентября, 16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
12 сентября, 15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
12 сентября, 15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
12 сентября, 15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
12 сентября, 13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
12 сентября, 13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12 сентября, 12:40

Печенье "Грибочки": даже в лес ходить не нужно

Вкусная выпечка за считаные минуты
Тематическое фото freepic com
Тематическое фото
Фото: freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Грибочки" — действительно интересное печенье с уникальным дизайном, которое стало популярным в СССР. Изначально начинка из вареной сгущёнки придавала печенью особый вкус и текстуру.

Глазурь и шоколад действительно стали отличными дополнениями, что позволило печенью оставаться популярным на протяжении многих лет. Такие интересные трансформации в кулинарии нередко говорят о том, как традиционные рецепты могут эволюционировать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • масло сливочное — 230 гр;
  • сахарная пудра — 150 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • ванилин — 1 шт;
  • крахмал кукурузный — 150 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • какао — порошок — 3 ст. ложки.

1. Масло смешайте с пудрой, взбейте.

2. Далее добавьте яйца, ванилин, крахмал и разрыхлитель. Взбейте при помощи блендера.

3. Муку необходимо просеять, следом замесите тесто. Скатайте небольшие кружочки и выложите их на противень, который необходимо застелить пергаментом.

4. Горлышко от бутылки смочите водой, окуните в какао, надавите на каждую заготовку.

5. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.

16862
26
62