"Грибочки" — действительно интересное печенье с уникальным дизайном, которое стало популярным в СССР. Изначально начинка из вареной сгущёнки придавала печенью особый вкус и текстуру.
Глазурь и шоколад действительно стали отличными дополнениями, что позволило печенью оставаться популярным на протяжении многих лет. Такие интересные трансформации в кулинарии нередко говорят о том, как традиционные рецепты могут эволюционировать.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- масло сливочное — 230 гр;
- сахарная пудра — 150 гр;
- яйцо куриное — 2 шт;
- ванилин — 1 шт;
- крахмал кукурузный — 150 гр;
- разрыхлитель — 10 гр;
- какао — порошок — 3 ст. ложки.
1. Масло смешайте с пудрой, взбейте.
2. Далее добавьте яйца, ванилин, крахмал и разрыхлитель. Взбейте при помощи блендера.
3. Муку необходимо просеять, следом замесите тесто. Скатайте небольшие кружочки и выложите их на противень, который необходимо застелить пергаментом.
4. Горлышко от бутылки смочите водой, окуните в какао, надавите на каждую заготовку.
5. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.