Часто можно столкнуться с тем, что покупное или самодельное сало не жуется. Выкидывать весь кусок из-за этого не стоит, ведь можно в два счета решить проблему. Как это сделать, рассказал автор блога "Кулинарный техникум" (18+).
Оказывается, поможет в данном вопросе микроволновка. Благодаря ей можно сделать из неудачного куска сала шпик.
Для этого счистите с кусочка соль и обваляйте его в специях. Использовать можно любые по своему желанию. Очистите несколько зубчиков чеснока и нашпигуйте сало. Положите кусок в небольшую емкость и залейте половиной стакана воды. В воду бросьте также два лавровых листочка.
Поставьте емкость в микроволновую печь на полную мощность. Держите сало там 2-3 минуты, после чего выньте и остудите. Сало после этого будет таять во рту.