Соус бешамель действительно считается одним из основополагающих блюд французской кухни, и его история связана с именем маркиза Луи де Бешамеля. Если верить легенде, то в XVII веке он доработал существующий рецепт соуса велюте, добавив в него молоко, создав новый соус, который впоследствии стал известен как бешамель.
Этот соус получил широкое признание и стал основой для многих других блюд и соусов в кухнях разных стран. Бешамель часто используется в приготовлении лазаньи, запеканок.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 20 гр;
- мука пшеничная — 25 гр;
- соль — 2 щепотки;
- молоко — 400 мл;
- мускатный орех — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения, снимите с огня.
2. В сотейнике растопите сливочное масло, засыпьте муку, перемешайте.
3. В мучную смесь залейте маленькими порциями молоко, добавьте орех, посолите. Варите 5 минут на медленном огне, но не переставайте помешивать.