На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Загадка: Почему полицейские срывали плакаты с предупреждениями о карманниках?
Читать
Ваши мозги — чудо из чудес, если без запинки отвечаете на 4/4 загадки
Читать
Разыскивается великолепный ум, желающий одолеть эти 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
14:25
Чукотские регоператоры предоставили банковские гарантии — РЭО
4 июля, 21:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 20:55
С 7 июля изменится схема движения автобуса № 85 в Красноярске
4 июля, 19:00
Суд взыскал 637 млн рублей с КрасноярскТИЗИС за некачественный проект метро
4 июля, 17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 5 лесных пожаров
4 июля, 17:40
В первый месяц лета в Красноярске родились 367 детей
4 июля, 16:50
В Саянском районе найден труп мужчины
4 июля, 16:00
Клещи теряют активность в Красноярском крае
4 июля, 15:40
Из Военного учебного центра СФУ выпустились более 120 молодых офицеров
4 июля, 14:50
В Казачинском районе на повреждённом теплоходе откачали всё дизтопливо
4 июля, 14:33
2,2 тонны клубники и голубики привезли в Красноярск из Краснодарского края
4 июля, 13:30
Курьер мошенников из Красноярска перевел "работодателям" более 5 млн рублей
4 июля, 13:00
Стали известны причины появления нефтяного пятна в Абаканской протоке Красноярска
4 июля, 12:29
В Преображенском двое подростков на самокате сбили ребенка
4 июля, 12:20

"Бешамель": ресторанный соус по очень простому рецепту

Справится даже начинающая хозяйка
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соус бешамель действительно считается одним из основополагающих блюд французской кухни, и его история связана с именем маркиза Луи де Бешамеля. Если верить легенде, то в XVII веке он доработал существующий рецепт соуса велюте, добавив в него молоко, создав новый соус, который впоследствии стал известен как бешамель.

Этот соус получил широкое признание и стал основой для многих других блюд и соусов в кухнях разных стран. Бешамель часто используется в приготовлении лазаньи, запеканок.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 гр;
  • мука пшеничная — 25 гр;
  • соль — 2 щепотки;
  • молоко — 400 мл;
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки. 

Приготовление:

1. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения, снимите с огня.

2. В сотейнике растопите сливочное масло, засыпьте муку, перемешайте.

3. В мучную смесь залейте маленькими порциями молоко, добавьте орех, посолите. Варите 5 минут на медленном огне, но не переставайте помешивать.

16862
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии