Ведер не хватит для урожая: этот сорт перцев ценят все огородники – семена нарасхват
27 ноября, 22:28
79% россиян считают себя счастливыми и вот почему - секрет благополучия
27 ноября, 22:20
Запеканка из пекинской капусты: придется постараться не съесть её всю сразу
27 ноября, 21:58
5 зимних правил ухода за фикусом Бенджамина от успешного цветовода: растет как бешеный
27 ноября, 20:40
Пенсионер-дачник установил такой забор – и доволен: дизайнеры отдыхают – все завидуют
27 ноября, 19:47
Вопрос сырости в подполе финны решают на раз–два: проще не бывает – продухи не нужны
27 ноября, 19:37
Делаю 1 трюк перед сном и забываю о вредном конденсате - сплю всю ночь, как "убитая"
27 ноября, 19:20
Красноярский АСЦ МЧС в третий раз стал лучшим в России
27 ноября, 18:22
В Красноярске состоится проверка систем оповещения
27 ноября, 17:50
Пенсионер из Уяра воровал электропроводку и попал под 7 уголовных дел
27 ноября, 17:00
Депутата Заксобрания Красноярского края обвиняют в истязании женщины
27 ноября, 16:53
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер и метель
27 ноября, 16:11
Как проверить сливочное масло на качество: 4 способа – дело вовсе не в цене
27 ноября, 16:03
Из-за долга по алиментам житель Красноярска попытался спрятать автомобиль
27 ноября, 16:00
Сигнал бизнесу: 73% красноярцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний
27 ноября, 15:22
Сигнал бизнесу: 73% красноярцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний 27 ноября, 15:22
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20

"Бешамель": ресторанный соус по очень простому рецепту

Справится даже начинающая хозяйка
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Соус бешамель действительно считается одним из основополагающих блюд французской кухни, и его история связана с именем маркиза Луи де Бешамеля. Если верить легенде, то в XVII веке он доработал существующий рецепт соуса велюте, добавив в него молоко, создав новый соус, который впоследствии стал известен как бешамель.

Этот соус получил широкое признание и стал основой для многих других блюд и соусов в кухнях разных стран. Бешамель часто используется в приготовлении лазаньи, запеканок.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 гр;
  • мука пшеничная — 25 гр;
  • соль — 2 щепотки;
  • молоко — 400 мл;
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки. 

Приготовление:

1. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения, снимите с огня.

2. В сотейнике растопите сливочное масло, засыпьте муку, перемешайте.

3. В мучную смесь залейте маленькими порциями молоко, добавьте орех, посолите. Варите 5 минут на медленном огне, но не переставайте помешивать.

16862
26
62