Пьяный житель Минусинского района угнал авто друга и устроил смертельное ДТП
11:00
Гендиректору ООО "ЕРСМ "Сибирь" продлили арест за хищение у Минобороны 1 млрд рублей
10:22
Жителей Красноярска предупредили о шуме на ТЭЦ-2
10:20
Более 1 млн жителей Красноярского края привились от гриппа
10:05
К концу недели в Красноярск придут заморозки
09:50
Гороскоп на 5 ноября: Рыб ждет большой успех в работе, а Водолеев встретит негатив
09:30
Пока вы спали: череда отставок чиновников в Сербии и военнослужащие КНДР в Курской области
09:20
В посёлке Енисейского района пропал подросток
09:19
День Якова: как выбрать жениха, не попасться нечистой силе и отпугнуть беды 5 ноября
09:00
В селе Курагинского района при пожаре погиб мужчина
08:59
"Оливье" погрустит в сторонке весь праздник - ставлю на новогодний стол 1 вкуснющий салат
04:00
"Бешамель": ресторанный соус по очень простому рецепту
02:05
Больше никаких сквозящих окон: копеечное средство из аптечки за минуту решит проблему
01:31
За ваши знания только краснеть и плакать, если не ответите на 8/8 - ТЕСТ по русскому
4 ноября, 23:20
Будет мощной как баобаб: регулярно"кормите" толстянку овощным отваром – совет агронома
4 ноября, 22:45
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20

"Бешамель": ресторанный соус по очень простому рецепту

Справится даже начинающая хозяйка
Тематическое фото Freepic com
Тематическое фото
Фото: Freepic com

Соус бешамель действительно считается одним из основополагающих блюд французской кухни, и его история связана с именем маркиза Луи де Бешамеля. Если верить легенде, то в XVII веке он доработал существующий рецепт соуса велюте, добавив в него молоко, создав новый соус, который впоследствии стал известен как бешамель.

Этот соус получил широкое признание и стал основой для многих других блюд и соусов в кухнях разных стран. Бешамель часто используется в приготовлении лазаньи, запеканок.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 гр;
  • мука пшеничная — 25 гр;
  • соль — 2 щепотки;
  • молоко — 400 мл;
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки. 

Приготовление:

1. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения, снимите с огня.

2. В сотейнике растопите сливочное масло, засыпьте муку, перемешайте.

3. В мучную смесь залейте маленькими порциями молоко, добавьте орех, посолите. Варите 5 минут на медленном огне, но не переставайте помешивать.

16862
26
62