Скрэмбл — это классический завтрак, который завоевал сердца миллионов. Это нежные яйца, взбитые и обжаренные на сковороде. Однако секрет идеального скрэмбла заключается не только в правильной технике, но и в выборе ингредиентов, контроле температуры и внимании к деталям. Приготовление скрэмбла — это настоящее искусство. Успех заключается в том, чтобы добиться такой текстуры, которая была бы и мягкой, и сочной, не переусердствуя с термической обработкой. Это идеальный выбор для завтрака, который можно сделать за считаные минуты, но при должном подходе он может превратиться в кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт;
- молоко — 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 3 ст. ложки;
- соль — 1 щепотка;
- прованские травы — по вкусу;
- специи — по вкусу.
1. В емкость разбейте яйца, взбейте их, подсолите.
2. Залейте молоко и взболтайте при помощи венчика, засыпьте прованские травы, перемешайте.
3. Растопите сливочное масло на сковороде, вылейте яичную смесь.
4. Готовьте блюдо на сильном огне 10 секунд. Далее уберите с огня на 10 секунд и перемешайте.
5. Снова поставьте сковороду на огонь еще на 5 секунд. Затем снова уберите с огня и перемешайте.
6. Консистенция скрэмбла должна получиться кремообразной.