В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Ячневая каша с секретным продуктом: будете готовить только так

Идеальный завтрак
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Происхождение ячневой каши связано с историей ячменя, одного из старейших злаков на Земле, который начали культивировать более 10 тысяч лет назад на Ближнем Востоке в ходе неолитической революции. С XVI века на территориях Греции, Рима и большой части Европы ячмень использовали для выпечки хлеба.

На Руси ячневая каша готовилась с добавлением молока и сливочного масла. Она пользовалась особой популярностью в зимние месяцы, когда организму требовалось больше энергии для работы на морозе.

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа — 100 гр;
  • тыква — 200 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • кипяток — 100 мл;
  • соль — 2 щепотки.

Крупу засыпьте в кастрюлю с толстыми стенками, налейте 300 мл воды, посолите и варите до готовности. Тыкву освободите от кожуры, семян, волокнистой части, натрите на мелкой терке, выложите к готовой крупе.

Засыпьте сахар, залейте 100 мл кипятка. Перемешайте ингредиенты, томите под крышкой на слабом огне 10 минут.

16862
26
62