В Красноярске состоялась встреча с заслуженным юристом России Александром Звягинцевым
12:20
В Красноярском крае хотят расширить льготы для многодетных семей
12:13
В красноярском Ботаническом пешеход погиб под колесами экскаватора
11:00
Из-за пьяного водителя в ДТП на трассе Уярского района пострадал подросток
10:59
170 000 рублей выплатит жительнице Лесосибирска ООО "Дивайн" за неизготовленный диван
10:51
Более 30 домов в центре Красноярска остались без электричества
10:20
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
10:20
На выходных в Красноярске ожидаются заморозки
09:50
Унитаз белее улыбки Тома Круза: это копеечное народное средство – просто огонь
09:45
Гороскоп на 22 ноября: Рыбы могут быть немного агрессивными, а Водолеи наполнятся энергией
09:30
Пока вы спали: ответ на удары вглубь России и протесты силовиков в Чехии
09:20
В трёх районах Красноярского края ограничили движение из-за снегопада и метели
09:17
На трассе Красноярского края столкнулись рейсовый автобус и фура
09:03
Праздник Матроны Зимней: делаю это 22 ноября и избавляюсь от сглаза на всю жизнь
09:00
Очки как новые: вот как избавляюсь от мелких трещин и царапин – 3 способа
08:07
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

"Паприкаш": вкуснейшая курица по-венгерски в нежном соусе

Невероятно вкусный ужин обеспечен
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com

Это традиционное венгерское кушанье. Его название связано с паприкой, которая является ключевым ингредиентом. Для этого блюда подходит различное мясо, однако предпочтение отдается "светлым" видам: курице, телятине, ягнятине. Тёмные и жирные сорта мяса не подходят для приготовления паприкаша.

Это блюдо было изобретено венгерскими пастухами, кочующими по венгерской равнине. Они готовили еду в специализированных котлах на открытом огне, используя только мясо, паприку и лук. С течением времени паприкаш стал популярен не только в Венгрии, но и за её пределами. Сегодня это блюдо известно и любимое во многих странах, включая Россию.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 1 кг; 
  • сметана (или густые сливки) — 250 гр; 
  • лук — 2 шт; 
  • болгарский перец — 3 шт; 
  • чеснок — 5 зубков; 
  • бульон куриный — 1 стакан; 
  • оливковое масло — 3 ст. ложки; 
  • паприка молотая — 3 ст. ложки; 
  • мука — 1 ст. ложка; 
  • чёрный перец — по вкусу; 
  • соль — по вкусу. 

Приготовление:

Мелко порежьте филе и обжарьте его в глубоком сотейнике, посолите, поперчите. Выложите курицу в емкость, в этом же масле необходимо обжарить порезанный кубиками лук. 

Выложите в сотейник болгарский перец, который необходимо нарезать соломкой, добавьте измельченный чеснок, паприку, залейте бульон. 

Положите в овощи курицу и убавьте огонь, тушите 20 минут. Сметану соедините с мукой, залейте в блюдо, готовьте 5 минут.

16862
26
62