Ливни с грозами и град надвигаются на Красноярский край
Читать
Первая неделя лета будет теплой, но дождливой
Читать
Представители Госдумы ознакомились с обеспечением жителей Красноярского края медикаментами
Читать
Вши с кур сбегут сверкая пятками: закидываем 3 веточки в курятник — и облысение несушкам не грозит
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
19:00
В Красноярском крае пьяный подросток за рулем иномарки устроил ДТП
17:50
Ливни с грозами и град надвигаются на Красноярский край
17:45
После ливня с улиц Красноярска собрали 750 кубометров воды
17:00
Застройщик предоставил по КРТ Красноярску 26 квартир
16:02
За стрельбу на улице Авиаторов двое иностранцев предстанут перед судом
15:50
190 тысяч рублей заплатят родители подростков, которые на электросамокате сбили красноярца
15:13
Представители Госдумы ознакомились с обеспечением жителей Красноярского края медикаментами
15:00
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
14:50
В Красноярске на стройплощадке погиб рабочий
13:55
Со дня открытия красноярский хаб "Аэрофлота" перевез более 6,3 млн человек
13:20
В Красноярском крае нашли купаты из будущего и фарш неизвестного происхождения
13:03
В Красноярске ищут подрядчика для строительства Суриков-центра
12:40
В районе Соборной мечети в Красноярске изменят схему движения транспорта
12:22
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
11:50

"Паприкаш": вкуснейшая курица по-венгерски в нежном соусе

Невероятно вкусный ужин обеспечен
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это традиционное венгерское кушанье. Его название связано с паприкой, которая является ключевым ингредиентом. Для этого блюда подходит различное мясо, однако предпочтение отдается "светлым" видам: курице, телятине, ягнятине. Тёмные и жирные сорта мяса не подходят для приготовления паприкаша.

Это блюдо было изобретено венгерскими пастухами, кочующими по венгерской равнине. Они готовили еду в специализированных котлах на открытом огне, используя только мясо, паприку и лук. С течением времени паприкаш стал популярен не только в Венгрии, но и за её пределами. Сегодня это блюдо известно и любимое во многих странах, включая Россию.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 1 кг; 
  • сметана (или густые сливки) — 250 гр; 
  • лук — 2 шт; 
  • болгарский перец — 3 шт; 
  • чеснок — 5 зубков; 
  • бульон куриный — 1 стакан; 
  • оливковое масло — 3 ст. ложки; 
  • паприка молотая — 3 ст. ложки; 
  • мука — 1 ст. ложка; 
  • чёрный перец — по вкусу; 
  • соль — по вкусу. 

Приготовление:

Мелко порежьте филе и обжарьте его в глубоком сотейнике, посолите, поперчите. Выложите курицу в емкость, в этом же масле необходимо обжарить порезанный кубиками лук. 

Выложите в сотейник болгарский перец, который необходимо нарезать соломкой, добавьте измельченный чеснок, паприку, залейте бульон. 

Положите в овощи курицу и убавьте огонь, тушите 20 минут. Сметану соедините с мукой, залейте в блюдо, готовьте 5 минут.

16862
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии