Владимир Путин поручил построить в Красноярске "Площадь Первых" и обустроить набережную
Читать
Со среды в Красноярск вновь вернётся 30-градусная жара
Читать
В Красноярске всю ночь устраняли последствия сильного ветра и ливня
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Отгадайте мультфильм СССР про школу по 1 кадру - ТЕСТ
Читать
В Красноярске до 10 августа сузят дорогу на 26 Бакинских Комиссаров
17 июня, 18:11
О том, что волнует коренных малочисленных народов Красноярского края
17 июня, 17:02
2-летний мальчик утонул в реке Красноярского края
17 июня, 16:28
В Сухобузимском районе стартовал ремонт двух дорог и моста
17 июня, 15:35
В Ачинске вводят режим неблагоприятных метеорологических условий
17 июня, 15:23
Адвокаты Владислава Логинова оспаривают заключение под стражу своего клиента
17 июня, 15:04
В Красноярском крае появился ещё один тепличный комплекс для выращивания саженцев сосны
17 июня, 14:55
В Красноярском крае обсуждаются новые ограничения при продаже алкоголя
17 июня, 14:00
В СИЗО Норильска вычислили сторонника террористов
17 июня, 13:26
В Красноярском крае стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку
17 июня, 12:12
Отказавшая в посадке красноярцу авиакомпания выплатит ему 10 тысяч рублей
17 июня, 11:22
Пытались откупиться: инцидент на борту самолёта Питер—Красноярск
17 июня, 10:49
Красноярские приюты для животных могут получить по 1 млн рублей
17 июня, 10:48
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
17 июня, 10:35
В Красноярске на месторождении "Торгашинское" прогремят взрывы
17 июня, 09:58

"Паприкаш": вкуснейшая курица по-венгерски в нежном соусе

Невероятно вкусный ужин обеспечен
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это традиционное венгерское кушанье. Его название связано с паприкой, которая является ключевым ингредиентом. Для этого блюда подходит различное мясо, однако предпочтение отдается "светлым" видам: курице, телятине, ягнятине. Тёмные и жирные сорта мяса не подходят для приготовления паприкаша.

Это блюдо было изобретено венгерскими пастухами, кочующими по венгерской равнине. Они готовили еду в специализированных котлах на открытом огне, используя только мясо, паприку и лук. С течением времени паприкаш стал популярен не только в Венгрии, но и за её пределами. Сегодня это блюдо известно и любимое во многих странах, включая Россию.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 1 кг; 
  • сметана (или густые сливки) — 250 гр; 
  • лук — 2 шт; 
  • болгарский перец — 3 шт; 
  • чеснок — 5 зубков; 
  • бульон куриный — 1 стакан; 
  • оливковое масло — 3 ст. ложки; 
  • паприка молотая — 3 ст. ложки; 
  • мука — 1 ст. ложка; 
  • чёрный перец — по вкусу; 
  • соль — по вкусу. 

Приготовление:

Мелко порежьте филе и обжарьте его в глубоком сотейнике, посолите, поперчите. Выложите курицу в емкость, в этом же масле необходимо обжарить порезанный кубиками лук. 

Выложите в сотейник болгарский перец, который необходимо нарезать соломкой, добавьте измельченный чеснок, паприку, залейте бульон. 

Положите в овощи курицу и убавьте огонь, тушите 20 минут. Сметану соедините с мукой, залейте в блюдо, готовьте 5 минут.

16862
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии