Производство рыбных палочек началось в США в 1950-х годах, когда пищевой инжиниринг стал быстро развиваться. В 1953 году одна американская компания впервые выпустила замороженный продукт из филе белой рыбы в панировке, которая получила название "рыбные палочки Гортона".
Другой производитель активно продвигал эти палочки на британском рынке. Покупатели высоко оценили новинку, это блюдо стало популярным среди родителей, так как в таком виде дети не отказывались употреблять рыбу. Сегодня рыбные палочки производятся из различных видов рыбы и представлены в разных ценовых категориях.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 400 гр;
- лук — 1 шт;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 2 щепотки;
- чёрный молотый перец — 1 щепотка;
- панировочные сухари — 3 ст. ложки;
- паприка — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Из рыбного филе и лука необходимо сделать фарш, посолите, поперчите, вбейте яйцо, хорошо размешайте.
В панировочные сухари добавьте паприку, смешайте. Сформуйте прямоугольные рыбные палочки, обваляйте их в панировке.
Разогрейте сковороду, пожарьте рыбные палочки со двух сторон до золотистого цвета.