Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
Читать
Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 19:00
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 07:00
В Красноярске проходит Международный турнир по вольной борьбе памяти Бувайсара Сайтиева
6 сентября, 18:22
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 21:15
Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
5 сентября, 18:23
Чтобы порадовать девушку, школьник из Красноярска ограбил цветочный павильон
5 сентября, 17:50
За сбыт крупной партии веществ супругам из Красноярска грозит пожизненный срок
5 сентября, 17:00
Жителя Красноярского края отправили в колонию на 7 лет за вырубку леса
5 сентября, 16:28
Из Красноярского края экспортировали более 5 млн кубометров леса
5 сентября, 16:00
До конца сентября ограничили движение на путепроводе по улице Енисейский тракт
5 сентября, 15:30
9-летняя школьница из Железногорска перевела мошенникам 300 тысяч рублей
5 сентября, 15:20
15 жителей Красноярского края заразились клещевым энцефалитом, боррелиозом и тифом
5 сентября, 14:58
В посёлке Дивногорска восстановили разрушенный после ливня мост
5 сентября, 13:36
Житель Красноярска оформил кредит на умершую мать и попал под следствие
5 сентября, 13:20
Пьяный житель Бородино устроил гонки с инспекторами
5 сентября, 12:40

"Колдуны": старинный рецепт, о котором незаслуженно забыли

Плоские котлеты с картофелем и фаршем
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо возникло приблизительно в XIII веке на территории Великого княжества Литовского. Рецепт был унаследован белорусско-литовскими татарами, которые проживали в этих землях на протяжении нескольких веков. В те времена колдуны назывались "кундюмы". Информация о данном блюде встречается в литературе поляков, белорусов и литовцев.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5шт;
  • лук — 0,5 шт;
  • фарш — 100 гр;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Картошку и лук натрите на мелкой терке, посолите, поперчите, засыпьте муку. Все ингредиенты перемешайте.

В фарш добавьте соль, перец по вкусу. Сформируйте плоские котлеты.

На сковороду вылейте масло, выложите 1 столовую ложку картофельной заготовки, положите в середину котлету. Далее сверху выложите еще одну соловую ложку массы. Необходимо обжарить колдуны до готовности.

16862
26
62