Если время на приготовление десерта нет, а что-то вкусненькое хочется, попробуйте сделать яблочный пирог. Готовится он не долго, при это не понадобится даже включать духовку, так как выпекать его нужно на сковороде.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- яблоки — 3 шт.;
- сахарный песок — 3-5 ст.л.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- сметана — 3 ст.л.;
- мука — 1 ст.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- сливочное масло — 10 г.
Смешайте яйца, сахар, ванилин и соль и взбейте все венчиком на протяжении 2-3 минут. Добавьте сметану и растительное масло, снова перемешайте. Следом всыпьте муку и разрыхлитель.
Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать яблоки небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте.
Смажьте сковороду сливочным маслом и влейте в нее тесто. Выпекать нужно на плите на медленном огне под закрытой крышкой. Буквально через 30-40 минут следует перевернуть пирог. Запекайте его с обратной стороны еще 5-10 мину. После этого он будет готов — проверить это можно с помощью зубочистки или спички.