Кладу полотенце в пакет – вынимаю чистое: как отстирать кухонный текстиль – экспресс-метод
05:54
Зимой всегда точу лопаты – в новом сезоне проблем не знаю: новые уже лет 20 не покупаю
04:32
Ленивый рецепт нежнейшего "Красного бархата" - даже новичок сотворит шедевр с 1 раза
04:00
Босиком даже в мороз: теплый пол по финской технологии – без труб и электроматов
01:26
Ваш мозг покрылся ржавчиной от безделья, если не можете ответить на 8/8 - ТЕСТ
23 ноября, 23:20
"Курабье": вспомни свое детство – не то, что в магазинах продают
23 ноября, 22:56
Навык СТОП: как управлять эмоциями в потоке стресса
23 ноября, 22:20
Карамельная овсянка: эту кашу будет есть даже самый притязательный ребенок
23 ноября, 21:51
Всегда вывожу из покупной курицы все химикаты: 3 способа – справится каждый
23 ноября, 21:04
Цветы без вас больше не завянут: уезжая, положите этот детский аксессуар в кашпо – лайфхак
23 ноября, 19:51
Забыла, когда в последний раз вял спатифиллум - не выбрасываю 1 продукт, а "скармливаю"
23 ноября, 19:20
0,5 г на литр воды – спатифиллум цветет, не прекращая: пышная бутонизация обеспечена
23 ноября, 18:03
Кладу под стельку – и бегу на мороз: в такой обуви тепло и сухо даже в лютый холод
23 ноября, 17:14
Эти 3 вещи в квартире выдают недостатки человека: сразу бросаются в глаза
23 ноября, 16:54
Беру только качественную колбасу – знаю 2 секрета: дело вовсе не в цене
23 ноября, 16:00
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Гречка может стать еще вкуснее: 5 правил, которые сделают блюдо шедевром кулинарии

Нюансы приготовления гречки

Гречка — очень полезная крупа, в России ее часто подают в качестве гарнира. Вкус гречки знаком практически каждому, однако мало кто знает, как добавить пикантные нотки и заставить блюдо "заиграть" новыми красками.

Автор блога "Кулинарный техникум" (18+) рассказал о некоторых нюансах, которые помогут раскрыть вкусовые данные гречки. Оказывается, важно правильно выбрать сорт — тогда блюдо получится гораздо вкуснее. Дело в том, что крупа первого сорта самая крупная и не имеет мусора. Готовить такую — сплошное удовольствие.

Если перед варкой гречку обжарить на сковороде с измельченным чесноком, то вкус будет более ярким. Важно также соблюдать пропорции: чтобы приготовить идеальный гарнир, нужно 1 стакан крупы залить 2 стаканами холодной воды. Если вы готовите кашу, то залейте гречку тремя стаканами воды.

Варить гречку всегда нужно под крышкой, огонь при этом важно сделать минимальным. После вскрытия упаковки храните крупу не более 3-4 месяцев. Когда это время истечет, гречка уже не будет вкусной и может просто засохнуть.

Чтобы сделать из гречки непривычное блюдо, потушите ее в духовке. В форму для запекания выложите гречку и залейте водой, добавьте овощи и мясо, после чего поставьте в духовку на 40 минут. Важно закрыть блюдо фольгой или крышкой во время приготовления.

16858
26
62