В компании Красноярска проведены обыски
14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Гречка может стать еще вкуснее: 5 правил, которые сделают блюдо шедевром кулинарии

Нюансы приготовления гречки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка — очень полезная крупа, в России ее часто подают в качестве гарнира. Вкус гречки знаком практически каждому, однако мало кто знает, как добавить пикантные нотки и заставить блюдо "заиграть" новыми красками.

Автор блога "Кулинарный техникум" (18+) рассказал о некоторых нюансах, которые помогут раскрыть вкусовые данные гречки. Оказывается, важно правильно выбрать сорт — тогда блюдо получится гораздо вкуснее. Дело в том, что крупа первого сорта самая крупная и не имеет мусора. Готовить такую — сплошное удовольствие.

Если перед варкой гречку обжарить на сковороде с измельченным чесноком, то вкус будет более ярким. Важно также соблюдать пропорции: чтобы приготовить идеальный гарнир, нужно 1 стакан крупы залить 2 стаканами холодной воды. Если вы готовите кашу, то залейте гречку тремя стаканами воды.

Варить гречку всегда нужно под крышкой, огонь при этом важно сделать минимальным. После вскрытия упаковки храните крупу не более 3-4 месяцев. Когда это время истечет, гречка уже не будет вкусной и может просто засохнуть.

Чтобы сделать из гречки непривычное блюдо, потушите ее в духовке. В форму для запекания выложите гречку и залейте водой, добавьте овощи и мясо, после чего поставьте в духовку на 40 минут. Важно закрыть блюдо фольгой или крышкой во время приготовления.

16858
26
62