На выходных в Красноярск вернется теплая погода
Читать
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
Читать
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
Читать
История красноярских рестораторов: как увеличить выручку в 3 раза
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вы — лучший шеф-повар, если ответите на 6/7 — ТЕСТ по кулинарии
Читать
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
19:10
В Красноярском крае определили даты школьных последних звонков
17:40
В 59 муниципалитетах Красноярского края отремонтируют объекты ЖКХ
16:50
Жительница Лесосибирска незаконно получила выплаты на погибшего мужа-военнослужащего
16:00
Двое юных красноярцев получили условный срок за кражу чужих денег
15:20
РЭО и власти Малайзии обсудили развитие экономики замкнутого цикла
14:14
На Взлетке две школьницы на самокате сбили женщину
14:00
За 5 лет в Красноярском крае выдали 79 тысяч сертификатов на маткапитал
13:20
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
12:40
История красноярских рестораторов: как увеличить выручку в 3 раза
11:57
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
11:00
За неделю от укусов клещей пострадали еще 2,1 тысячи красноярцев
10:20
На выходных в Красноярск вернется теплая погода
09:50
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
08:35
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
07:00

Чуду: простые и полезные дагестанские лепешки из двух ингредиентов

Справится даже начинающая хозяйка
Тематическое фото Ксения Сафрыгина
Тематическое фото
Фото: Ксения Сафрыгина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чуду известны на протяжении многих веков в Дагестане. Каждый народ имеет свою специфику в приготовлении чуду. В Дагестане популярны даргинские чуду, которые представляют собой настоящий пирог на дрожжевом тесте. Однако наиболее известны лепешки, которые сделаны из тонкого пресного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр; 
  • вода — 270 гр; 
  • соль — 1 ч. ложка;
  • творог — 350 гр;
  • зелень — по вкусу;
  • сливочное масло — 100 гр.

Кефир комнатной температуры залейте в миску, посолите, перемешайте. Просеиваем сюда муку, замесите плотное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

Разомните вилкой творог, выложите к нему измельченный зеленый лук, добавьте соль. Из творожной заготовки слепите шарики. Получается 6 штук.

Тесто разделите на шесть равных частей. Каждый кусочек теста тонко раскатайте. По центру каждого круга выложите начинку.

Закройте начинку краями теста и раскатайте лепешку. Обжарьте лепешки до румяной корочки на сковороде, обмажьте их сливочным маслом.

16862
26
62