Власти Красноярска обязали строить новую ливневую канализацию
Читать
Новый мост на острове Татышев будет "парить" в воздухе
Читать
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 20:35
В Красноярском крае строят дома для полицейских
10 сентября, 18:39
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 17:50
Лесные пожары в Красноярском крае охватили 268 гектаров территории
10 сентября, 17:40
Подрядчика заставили снять уложенный в дождь асфальт на Ярыгинском проезде в Красноярске
10 сентября, 17:32
Жительнице Зеленогорска грозит срок за кражу денег пожилой соседки
10 сентября, 16:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 16:30
В Красноярском крае производителя сыра "Настоящая орбита" наказали за фальсификат
10 сентября, 16:18
В Свердловском районе инспекторы оштрафовали байкеров-нарушителей
10 сентября, 16:00
Аварийный дом на Чернышевского расселят на 13 лет раньше
10 сентября, 15:20
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 15:05
В Красноярске ограничат движение транспорта по улице Административный проезд
10 сентября, 14:56
В Енисейске появился новый сквер
10 сентября, 13:29
В Красноярском крае спасатели отыскали пропавшего рыбака
10 сентября, 13:20
Строительство новой дороги на Космонавтов приближается к завершению
10 сентября, 12:40

Чуду: простые и полезные дагестанские лепешки из двух ингредиентов

Справится даже начинающая хозяйка
Тематическое фото Ксения Сафрыгина
Тематическое фото
Фото: Ксения Сафрыгина
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чуду известны на протяжении многих веков в Дагестане. Каждый народ имеет свою специфику в приготовлении чуду. В Дагестане популярны даргинские чуду, которые представляют собой настоящий пирог на дрожжевом тесте. Однако наиболее известны лепешки, которые сделаны из тонкого пресного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр; 
  • вода — 270 гр; 
  • соль — 1 ч. ложка;
  • творог — 350 гр;
  • зелень — по вкусу;
  • сливочное масло — 100 гр.

Кефир комнатной температуры залейте в миску, посолите, перемешайте. Просеиваем сюда муку, замесите плотное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.

Разомните вилкой творог, выложите к нему измельченный зеленый лук, добавьте соль. Из творожной заготовки слепите шарики. Получается 6 штук.

Тесто разделите на шесть равных частей. Каждый кусочек теста тонко раскатайте. По центру каждого круга выложите начинку.

Закройте начинку краями теста и раскатайте лепешку. Обжарьте лепешки до румяной корочки на сковороде, обмажьте их сливочным маслом.

16862
26
62