Житель Красноярского края незаконно вывез за границу лес на 9 млн рублей
10:17
В Красноярском крае проверят систему оповещения
09:50
В Красноярске выдворили из России 26 мигрантов
09:34
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
30 сентября, 19:50
В Красноярском крае стали меньше болеть ОРВИ
30 сентября, 18:23
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 18:15
Около 3 тысяч детей-сирот в Красноярском крае получат новые квартиры
30 сентября, 17:40
Цифровая экосистема России: как бизнес, наука и государство строят будущее
30 сентября, 17:20
Назначен и.о. ректор красноярского медуниверситета
30 сентября, 16:56
В этом году около 30 красноярских байкеров лишились водительских прав
30 сентября, 16:50
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 16:21
На соцподдержку жителей Красноярского края направят более 195 млрд рублей
30 сентября, 16:00
В Красноярске на путепроводе через Качу ограничат движение транспорта
30 сентября, 15:43
Молодой закладчик из Красноярска попал под 6 уголовных дел
30 сентября, 15:00
В Красноярске президента благотворительного фонда осудят за хищение и отмывание денег
30 сентября, 14:31

"Мядзведзь": знаменитая белорусская запеканка, которая сведет с ума любого

Можно ум отъесть
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мядзведзь — это классическое блюдо белорусской кухни, представляющее собой картофельную запеканку. Название этого блюда происходит от слова "мядзведзь", что в переводе означает "медведь". Как известно, белорусы, живущие в аграрной стране, имеют особую любовь к картофельным блюдам, так как они выращивают много картошки.

Возможно, именно поэтому этот овощ, не являющийся исконным для славян, за последние пару столетий прочно внедрился в кухню. Стоит подчеркнуть, что белорусы, обладая типичной славянской изобретательностью и выдающимся кулинарным вкусом, со временем научились готовить из обычной картошки невероятно аппетитные блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр;
  • лук — 2 шт;
  • копченая колбаса — 300 гр;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 30 мл.

Картофель вымойте, отварите до полуготовности. Лук необходимо очистить, нарежьте кубиками, а колбасу — брусочками.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Очистите от кожуры картофель, натрите на крупной терке, добавьте лук и колбасу. Посолите ингредиенты, перемешайте.

Выложите заготовку в жаропрочную форму, сверху смажьте сметаной. Запекайте при 180 градусах 40 минут.

16862
26
62