В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Гортензии для буйного цветения — обязательно: 60 гр. в воду — и мощные шапки вырастут размером с арбуз
14:05
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13:40
В Красноярском крае утверждена программа для участников СВО и их семей
13:40
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13:10
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
12:13
В Ленинском районе Красноярска прошёл масштабный миграционный рейд
11:18
На трех перекрестках в Красноярске появятся разметка и камеры видеофиксации
11:00
Жителям Красноярского края предлагают пройти бесплатное обучение
10:49
Застрявшие в 90-х: почему в городе Черемхово процветают ОПГ
10:35
Норильчанин отсудил у застройщика деньги за срыв сроков сдачи квартиры
10:20
Движение по трассе Курагино-Черемшанка приостановлено из-за затопления
10:03
В аэропорту Красноярска рассказали о росте пассажиропотока в апреле
09:50
Заведено дело о загрязнении воздуха от деятельности свинокомплекса в Большой Мурте
09:35
На трассе Красноярского края задержали нетрезвого водителя с наркотиками
09:16
В Красноярске организация оштрафована на полмиллиона рублей за дачу взятки
12 мая, 18:04

"Энчилада": перед этим блюдом не устоять

Идеальный ужин для семьи
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Энчилада имеет глубокие исторические корни, и её приготовление было связано с использованием местных ингредиентов, таких как кукуруза, бобы и чили. Эти лепешки, сделанные из кукурузной муки, часто начинялись мясом, овощами, сырами и соусами, что делало их универсальным и питательным блюдом.

Настоящая энчилада — это не просто еда, а культурный символ мексиканской кухни, отражающий традиции и многообразие местной гастрономии.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа.
  • твёрдый сыр — 300 гр;
  • фарш — 400 гр;
  • лук —1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • консервированная кукуруза — 100 гр;
  • томатная паста — 3 ч. ложки;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Фарш обжарьте в небольшом количестве масла до готовности. Затем добавьте нарезанный кубиком лук и перец болгарский, томатную пасту, кукурузу.

Засыпьте паприку и соль по вкусу, перемешайте. На лист лаваша выложите начинку, два брусочка сыра и заверните в плотную трубочку.

Заготовку выложите на противень, залейте томатной пастой, которую необходимо разбавить водой. Посыпьте натертым сыром, готовьте 20 минут при 180 градусах.

16862
26
62