На Красноярск надвигается похолодание
Читать
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
Читать
Ковчег с мощами святителя Тихона прибудет в Красноярск 8 сентября
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае достигла 267 гектаров
17:40
Впервые в Красноярске состоится финал Международной олимпиады по финбезопасности
17:19
Жительнице Норильска не захотели возвращать деньги за некачественную обувь
16:50
Для красноярских военнослужащих расширят возможности для занятий адаптивным спортом
16:00
Рекордная экологическая акция "360" пройдет в Иркутской области
15:50
Объявлен режим повышенной готовности из-за зданий в центре Красноярска
15:38
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
15:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
15:20
Красноярец хотел найти киллера для родного отца и оказался в колонии
15:20
Почти 8 тысяч жителей Красноярского края заболели ОРВИ за неделю
14:19
При пожаре на 2-й Индустриальной чуть не погиб мужчина
13:20
В Красноярск ввезли 820 попугаев
13:03
Для экс-директора красноярского филиала ФМБА России запросили 7 лет колонии
12:40
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
12:32
В Абанском районе в Бирюсе утонул 5-летний ребёнок
11:33

"Энчилада": перед этим блюдом не устоять

Идеальный ужин для семьи
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Энчилада имеет глубокие исторические корни, и её приготовление было связано с использованием местных ингредиентов, таких как кукуруза, бобы и чили. Эти лепешки, сделанные из кукурузной муки, часто начинялись мясом, овощами, сырами и соусами, что делало их универсальным и питательным блюдом.

Настоящая энчилада — это не просто еда, а культурный символ мексиканской кухни, отражающий традиции и многообразие местной гастрономии.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа.
  • твёрдый сыр — 300 гр;
  • фарш — 400 гр;
  • лук —1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • консервированная кукуруза — 100 гр;
  • томатная паста — 3 ч. ложки;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Фарш обжарьте в небольшом количестве масла до готовности. Затем добавьте нарезанный кубиком лук и перец болгарский, томатную пасту, кукурузу.

Засыпьте паприку и соль по вкусу, перемешайте. На лист лаваша выложите начинку, два брусочка сыра и заверните в плотную трубочку.

Заготовку выложите на противень, залейте томатной пастой, которую необходимо разбавить водой. Посыпьте натертым сыром, готовьте 20 минут при 180 градусах.

16862
26
62