Хачапури — это знаменитое блюдо грузинской кухни, известное во всем мире. Оно ассоциируется с солнцем, морем. Ни одно торжество не проходит без вина, зелени и хачапури.
Мы предлагаем вам очень простой рецепт этой лепешки, которая готовится на сковороде. По своим вкусовым качествам она совершенно не уступает оригиналу, который готовится по традиционной рецептуре.
Ингредиенты:
- Сыр рассольный любой — 400 гр;
- мука (просеянная) — 250 гр;
- яйцо — 1 шт;
- сметана 20% — 200 гр;
- соль — 0,5 ч. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 50 гр.
Обязательно просейте муку, насыпьте ее в глубокую чашу. Белок отделите от желтка и добавьте его в муку.
Засыпьте соль, выложите сметану, залейте подсолнечное масло. Полученную смесь размешайте ложкой, а затем замесите тесто вручную.
Тесто должно стать мягким, не должно липнуть к рукам. Накройте заготовку, оставьте на 40 минут.
Сыр смешайте с желтком и растопленным сливочным маслом. Необходимо разделить его на 7 частей, раскатать. В середину каждой заготовки добавьте начинку, еще раз раскатайте.
Выложите лепешку на сковороду без масла, готовьте на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны, накройте крышкой и готовьте еще пару минут.