61% жителей Владивостока покупают страховки
18:30
Из Красноярского края вывезли более 5,5 млн кубометров леса
18:03
За наезд на пенсионерку жительнице Железногорска грозит до 2 лет тюрьмы
17:40
Пожар на юге Красноярского края уничтожил сразу несколько магазинов
16:50
В Красноярске предотвращён теракт
16:40
До конца года в Красноярском крае расселят 16 аварийных домов
16:00
Бывшего заместителя гендиректора АО "КрайДЭО" и бизнесмена подозревают в хищении 90 млн
15:32
Нелегальный шлагбаум, препятствующий проходу, демонтировали в Москве после вмешательства ГИН
15:05
Житель Железногорска оборудовал наркоплантацию и попал под следствие
15:00
В Канском районе прокуратура заставила администрацию отремонтировать аварийный детсад
14:54
В Красноярском крае завершён пожароопасный сезон
14:13
В Красноярске начинается сезон применения противогололёдных материалов
13:47
За сентябрь услугами красноярского аэропорта воспользовались 388 тысяч человек
13:20
В Красноярском крае на поиски пропавшей в лесу семьи вышли кинологи
12:56
Победителями Международной олимпиады по финбезопасности стали 161 студент
12:40

Ленивый хачапури: даже грузинские домохозяйки попросят рецепт

Справится даже новичок
Тематическое фото freepic.con
Тематическое фото
Фото: freepic.con
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хачапури — это знаменитое блюдо грузинской кухни, известное во всем мире. Оно ассоциируется с солнцем, морем. Ни одно торжество не проходит без вина, зелени и хачапури.

Мы предлагаем вам очень простой рецепт этой лепешки, которая готовится на сковороде. По своим вкусовым качествам она совершенно не уступает оригиналу, который готовится по традиционной рецептуре.

Ингредиенты:

  • Сыр рассольный любой — 400 гр;
  • мука (просеянная) — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана 20% — 200 гр;
  • соль — 0,5 ч. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 гр.

Обязательно просейте муку, насыпьте ее в глубокую чашу. Белок отделите от желтка и добавьте его в муку. 

Засыпьте соль, выложите сметану, залейте подсолнечное масло. Полученную смесь размешайте ложкой, а затем замесите тесто вручную.

Тесто должно стать мягким, не должно липнуть к рукам. Накройте заготовку, оставьте на 40 минут.

Сыр смешайте с желтком и растопленным сливочным маслом. Необходимо разделить его на 7 частей, раскатать. В середину каждой заготовки добавьте начинку, еще раз раскатайте.

Выложите лепешку на сковороду без масла, готовьте на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны, накройте крышкой и готовьте еще пару минут.

16862
26
62