Губернатор Красноярского края проведёт 16 сентября прямой эфир
18:17
В Иланско-Нижнеингашском округе за 20,2 млн рублей отремонтировали мост через реку Куруп
17:45
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
17:20
Обвиняемый в получении взятки мэр Красноярска уходит с поста
16:46
Алексей Додатко: "Я уверен в качественной работе сформированных местных советов"
16:40
Красноярцев предупредили об ураганном ветре
16:25
Минченко о выборах в Красноярском крае
15:17
Пьяная поездка в Курагинском районе чуть не закончилась смертью подростка
15:00
В Красноярске нашли более 14 тонн заражённых импортных овощей и фруктов
14:44
На Семафорной в Красноярске на месяц ограничат движение транспорта
13:21
Жительницу Дзержинского района мошенники вынудили оскорблять себя на видео
13:20
За смертельный наезд на красноярку водителю мусоровоза грозит до 12 лет колонии
12:40
В Красноярск ввезли 560 попугаев
12:09
На Красноярском море мужчина перевернулся на катамаране
11:00
В 43 здания Красноярска дали отопление
10:55

Квашеная капуста по-сибирски – 5 кг вкусноты: традиционный бабушкин рецепт

В советское время самая вкусная квашеная капуста получалась по этому рецепту
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — частый гость на столах россиян. Особенно в зимнее время, когда хочется побаловать себя вкусной закуской. Есть множество разных рецептов приготовления квашеной капусты. Мы предлагаем вам попробовать сибирский — именно так готовили это блюдо наши бабушки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг;
  • соль не йодированная — 5 ст.л.;
  • морковь — 500 г;
  • тмин — 0,5 ст;

Капусту следует очистить от верхних листьев и выложить ими дно ведра или кастрюли — емкости, где будет лежать капуста. Оставшуюся часть капусты нужно нашинковать ножом или натереть на специальной терке. Морковь нужно натереть на обычной терке.

Засыпайте морковь и капусту слоями и хорошо перетирайте все руками, чтобы овощи дали сок. После этого всыпьте тмин и снова перемешайте. Выкладывайте получившуюся капусту в емкость, где она будет готовиться, плотно трамбуя.

Сверху обязательно поставьте гнет. Это может быть камень, кирпич или обычная банка с водой. Поставьте капусту в теплое место, можно даже рядом с батареей. Спустя сутки снимите гнет и проткните капусту в нескольких местах длинной палкой. Таким образом из капусты выйдут газы, и она не будет потом горчить.

Такую процедуру нужно выполнять регулярно: 1-2 раза в день на протяжении 3-4 суток. Капуста приготовится, когда рассол станет светлым и перестанет пениться. Квашеную капусту нужно переложить в банки и хранить в холодильнике.

16858
26
62