Запах кошачьей мочи с обуви вывожу моментально: 2 эффективных способа - экспресс-помощь
05:46
Вставляю мусорный пакет во втулку – решаю актуальную проблему: гениальный лайфхак
04:14
Домашние вылизывают тарелки, а соседи ломятся в дверь: рецепт шарлотки с хурмой за 5 минут
04:00
Зависть соседей обеспечена: эти 3 компонента превратят чахлую бегонию в цветущий шар
02:08
Проигрыша никогда не будет: как настроить себя на победу
25 ноября, 22:20
Не мусор, а золото: вот как бесплатно очистить сковороду от нагара - эффект за 30 минут
25 ноября, 21:05
Так сосиски вы точно не готовили: идеальный завтрак для большой семьи
25 ноября, 20:19
Сыплю 2 стакана в унитаз и избавляюсь от наболевшей проблемы - удалила номер сантехника
25 ноября, 19:20
Красноярскому предпринимателю грозит до 6 лет тюрьмы за хищение полмиллиона
25 ноября, 18:07
Глинистая почва станет пуховой периной: без лопаты и компоста – посадите эти растения
25 ноября, 18:05
В Минусинске девушка обокрала работодателя и попала под три уголовных дела
25 ноября, 17:40
1 гр. на литр – и спатифиллум выдаст рекордное цветение: целебный эликсир для роста
25 ноября, 17:03
Красноярский фестиваль "Волшебный лед Сибири" снова станет международным
25 ноября, 16:50
В Красноярске на пьяных водителей завели уголовные дела
25 ноября, 16:24
В Красноярске ищут подрядчика для обследования моста "777"
25 ноября, 16:00
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Квашеная капуста по-сибирски – 5 кг вкусноты: традиционный бабушкин рецепт

В советское время самая вкусная квашеная капуста получалась по этому рецепту

Квашеная капуста — частый гость на столах россиян. Особенно в зимнее время, когда хочется побаловать себя вкусной закуской. Есть множество разных рецептов приготовления квашеной капусты. Мы предлагаем вам попробовать сибирский — именно так готовили это блюдо наши бабушки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг;
  • соль не йодированная — 5 ст.л.;
  • морковь — 500 г;
  • тмин — 0,5 ст;

Капусту следует очистить от верхних листьев и выложить ими дно ведра или кастрюли — емкости, где будет лежать капуста. Оставшуюся часть капусты нужно нашинковать ножом или натереть на специальной терке. Морковь нужно натереть на обычной терке.

Засыпайте морковь и капусту слоями и хорошо перетирайте все руками, чтобы овощи дали сок. После этого всыпьте тмин и снова перемешайте. Выкладывайте получившуюся капусту в емкость, где она будет готовиться, плотно трамбуя.

Сверху обязательно поставьте гнет. Это может быть камень, кирпич или обычная банка с водой. Поставьте капусту в теплое место, можно даже рядом с батареей. Спустя сутки снимите гнет и проткните капусту в нескольких местах длинной палкой. Таким образом из капусты выйдут газы, и она не будет потом горчить.

Такую процедуру нужно выполнять регулярно: 1-2 раза в день на протяжении 3-4 суток. Капуста приготовится, когда рассол станет светлым и перестанет пениться. Квашеную капусту нужно переложить в банки и хранить в холодильнике.

16858
26
62