На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
Читать
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
Читать
В Красноярске изменился график отключений холодной воды
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Новая мошенническая схема не щадит пенсионеров — оказываются на улице из-за 1 ошибки: как это происходит
Читать
Загадка: Одна загадочная вещь, которая меняет всё в уютном доме
Читать
Авито и "Ростелеком" заключили партнерское соглашение на ПМЭФ
00:00
Новая эра переработки: в Санкт-Петербурге появится завод по утилизации пластиковых бутылок
19 июня, 19:50
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 19:05
В Красноярском крае в 2026 году благоустроят 33 общественных пространства
19 июня, 18:51
На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
19 июня, 18:23
Почти 19 млрд рублей направят на строительство комплекса по переработке ТКО в Петербурге
19 июня, 18:10
Площадь пожаров в лесах Красноярского края превысила 170 гектаров
19 июня, 17:40
За день в Красноярском крае утонули три человека
19 июня, 16:53
В минусинском магазине отказались принимать купюру в 5 рублей
19 июня, 16:50
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
19 июня, 16:00
Молодой красноярец прокатил друзей на крыше автомобиля и получил штраф
19 июня, 16:00
В Красноярске и Канске утонули подростки
19 июня, 15:52
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
19 июня, 15:44
Жительница Канска попала под следствие за издевательства над сыном
19 июня, 15:20
В Красноярске на улице 3 Августа из машин торговали небезопасным мясом
19 июня, 14:51

Кладу в жареную картошку муку – получаю ресторанное блюдо: хитрость шеф-поваров

Секретный ингредиент при жарке картофеля
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареная картошка — классическое блюдо для любой российской семьи. Однако только единицы знают, зачем добавлять в сковороду обычную пшеничную муку.

Дело в том, что жареная картошка часто получается разваливающейся и скорее вареной или тушеной. Однако можно с легкостью добиться золотистой хрустящей корочки. Для этого дополните список ингредиентов мукой, а также соблюдайте определенные правила при жарке.

Очень важно правильно выбрать картофель. Отдайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала. Это тоже влияет на корочку. При нарезке важно добиться одинакового размера всех частей, будут это брусочки, полукружки или слайсы.

Важный этап — нужно просушить картофель после нарезки. Выложите нарезанные овощи на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут. После этого переложите картофель в глубокую миску и посыпьте его специями. Подойдет для этих целей паприка, черный перец, сушеный чеснок. Солить на этом этапе не нужно. Добавьте вместе с приправой немного муки. Она создаст защитный слой, который не позволит влаге выйти. Обязательно размешайте так, чтобы все части картофеля со всех сторон были в муке.

Перед тем как начинать жарить картофель, разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Если масло будет холодным, то картошка просто впитает его и размякнет. Во время жарки не накрывайте сковороду крышкой и не перемешивайте картофель слишком часто. Солить нужно примерно за 2-3 минуты до конца жарки.

16858
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии