Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Ваше место точно в СССР, если ответите на 7/7 вопросов без промахов — ТЕСТ
Читать
Пенсионерке из Красноярска вернули украденные мошенниками 1 млн рублей
15:50
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и ураганный ветер
15:41
В честь Дня города главные часы Красноярска сменили мелодию
15:00
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
14:20
В Красноярском края на 15 % сократилось число нарушений на лесосеках
14:14
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины
13:20
Сроки ремонта дорог в Красноярске не соблюдаются
13:01
В Советском районе ликвидируют 40 свалок
12:40
В Красноярск ввезли 855 попугаев
12:15
С 2025 года запретят хранить под открытым небом ТКО на мусороперегрузочных станциях — РЭО
12:08
В Красноярском крае уже 44 выпускника получил 100 баллов за ЕГЭ
11:40
В Красноярске на Вильского мужчина с ножом напал на прохожего
11:10
Центральную тропу до кордона Лалетино на "Столбах" перекроют на 3 дня
11:00
На выходных в Красноярске будет жарко и дождливо
10:20
В Ирбейском районе открылись три ФАПа
10:19

Кладу в жареную картошку муку – получаю ресторанное блюдо: хитрость шеф-поваров

Секретный ингредиент при жарке картофеля
 freepik.com

Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареная картошка — классическое блюдо для любой российской семьи. Однако только единицы знают, зачем добавлять в сковороду обычную пшеничную муку.

Дело в том, что жареная картошка часто получается разваливающейся и скорее вареной или тушеной. Однако можно с легкостью добиться золотистой хрустящей корочки. Для этого дополните список ингредиентов мукой, а также соблюдайте определенные правила при жарке.

Очень важно правильно выбрать картофель. Отдайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала. Это тоже влияет на корочку. При нарезке важно добиться одинакового размера всех частей, будут это брусочки, полукружки или слайсы.

Важный этап — нужно просушить картофель после нарезки. Выложите нарезанные овощи на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут. После этого переложите картофель в глубокую миску и посыпьте его специями. Подойдет для этих целей паприка, черный перец, сушеный чеснок. Солить на этом этапе не нужно. Добавьте вместе с приправой немного муки. Она создаст защитный слой, который не позволит влаге выйти. Обязательно размешайте так, чтобы все части картофеля со всех сторон были в муке.

Перед тем как начинать жарить картофель, разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Если масло будет холодным, то картошка просто впитает его и размякнет. Во время жарки не накрывайте сковороду крышкой и не перемешивайте картофель слишком часто. Солить нужно примерно за 2-3 минуты до конца жарки.

16858
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии