Как правильно укрыть виноград на зиму: 5 методов верной защиты от мороза - советы эксперта
21 октября, 23:23
Обманывать мужа можно: 4 случая, когда это только укрепит отношения
21 октября, 22:20
Добавляю 1 ложку в воду – и мою окна: остальным кажется, что стекол нет вообще
21 октября, 20:39
Подоконник светится от чистоты: пара капель на губку и протираю - есть в каждой аптечке
21 октября, 19:20
Кладу в жареную картошку муку – получаю ресторанное блюдо: хитрость шеф-поваров
21 октября, 19:15
Как пробить засор в туалете без вантуза: сантехник подсказал хитрый способ
21 октября, 19:07
В Красноярске 18-летний юноша устроил стрельбу во дворе дома
21 октября, 17:58
В Шарыповском районе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт
21 октября, 17:50
Добавляю 2 капли йода в уксус – блеск унитаза ослепляет: желтизны не будет вовеки
21 октября, 17:04
Жительница Красноярска обманула известный маркетплейс на 1,2 млн рублей
21 октября, 17:00
Школа в красноярском микрорайоне Метростроитель распахнёт свои двери в ноябре
21 октября, 16:04
Пьяный житель Канска устроил дебош в сауне и украл аудиоколонку
21 октября, 15:50
В Солонцах загорелись два жилых дома, хозпостройки и автомобили
21 октября, 15:28
В Красноярском крае впервые состоялся фестиваль палеонтологии "Открытие"
21 октября, 15:00
Вам неотложно нужна реконструкция мозга, если результат меньше 80%
21 октября, 14:00
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40

Кладу в жареную картошку муку – получаю ресторанное блюдо: хитрость шеф-поваров

Секретный ингредиент при жарке картофеля

Жареная картошка — классическое блюдо для любой российской семьи. Однако только единицы знают, зачем добавлять в сковороду обычную пшеничную муку.

Дело в том, что жареная картошка часто получается разваливающейся и скорее вареной или тушеной. Однако можно с легкостью добиться золотистой хрустящей корочки. Для этого дополните список ингредиентов мукой, а также соблюдайте определенные правила при жарке.

Очень важно правильно выбрать картофель. Отдайте предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала. Это тоже влияет на корочку. При нарезке важно добиться одинакового размера всех частей, будут это брусочки, полукружки или слайсы.

Важный этап — нужно просушить картофель после нарезки. Выложите нарезанные овощи на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут. После этого переложите картофель в глубокую миску и посыпьте его специями. Подойдет для этих целей паприка, черный перец, сушеный чеснок. Солить на этом этапе не нужно. Добавьте вместе с приправой немного муки. Она создаст защитный слой, который не позволит влаге выйти. Обязательно размешайте так, чтобы все части картофеля со всех сторон были в муке.

Перед тем как начинать жарить картофель, разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Если масло будет холодным, то картошка просто впитает его и размякнет. Во время жарки не накрывайте сковороду крышкой и не перемешивайте картофель слишком часто. Солить нужно примерно за 2-3 минуты до конца жарки.

16858
26
62