Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
09:45
Гороскоп на 24 ноября: Весам нужно сохранять спокойствие, а Девам — принимать гостей
09:38
Четыре сына и одна Екатерина: откровенные размышления многодетной мамы из Сибири
09:30
День Федора Студита: как избавиться 24 ноября от нищеты, болезней и ссор в доме
09:00
Не выкидываю старую елку - реанимирую ее: все думают, что новую покупаю – 2 способа
08:03
Ложка под герань в декабре: оживет и зазеленеет – будет фонтанировать цветами как бешеная
06:57
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
06:55
Кладу полотенце в пакет – вынимаю чистое: как отстирать кухонный текстиль – экспресс-метод
05:54
Зимой всегда точу лопаты – в новом сезоне проблем не знаю: новые уже лет 20 не покупаю
04:32
Ленивый рецепт нежнейшего "Красного бархата" - даже новичок сотворит шедевр с 1 раза
04:00
Босиком даже в мороз: теплый пол по финской технологии – без труб и электроматов
01:26
Ваш мозг покрылся ржавчиной от безделья, если не можете ответить на 8/8 - ТЕСТ
23 ноября, 23:20
"Курабье": вспомни свое детство – не то, что в магазинах продают
23 ноября, 22:56
Навык СТОП: как управлять эмоциями в потоке стресса
23 ноября, 22:20
Карамельная овсянка: эту кашу будет есть даже самый притязательный ребенок
23 ноября, 21:51
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Пышные и хрустящие драники из картошки получатся с 1 раза - вот что кладу в тесто

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Многие ищут идеальный рецепт драников, чтобы они были нежными, вкусными и не темнели при приготовлении. Опытный шеф-повар Ольга Кролик поделилась своими секретами и тонкостями приготовления этого блюда.

Как предотвратить потемнение картофеля

Первое правило — очищенный картофель нужно сразу поместить в холодную воду, чтобы предотвратить его окисление. Если есть возможность, добавьте в воду лед, но это не обязательно.

Как не дать натертому картофелю потемнеть

Чтобы натертый картофель не чернел, повар рекомендует использовать один из двух проверенных ингредиентов:

  1. Тертый лук.
  2. Ложка сметаны.
  3. Натрите половину картофеля, добавьте немного сметаны или лука, перемешайте, а затем продолжайте натирать остальные клубни. Это предотвратит их потемнение.


Как сделать драники пышными и хрустящими

Для пышных драников важно добавить крахмал. Выбирайте картофель, богатый крахмалом, например, сорт Белла Роса. Такой картофель поможет смеси держаться плотной, а крахмал создаст аппетитную корочку при жарке.

Рецепт драников от повара

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 5-6 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 2-3 столовые ложки крахмала,
  • 2 желтка,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Масло для жарки.
  1. Натрите очищенный картофель на мелкой терке и сразу же смешайте его с натертым луком.
  2. Посолите массу и отожмите лишнюю жидкость.
  3. Добавьте желтки, крахмал, перец и тщательно перемешайте.
  4. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладывайте небольшие порции смеси.
  5. Жарьте драники с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Совет для хрустящих драников
Чтобы получить более хрустящую текстуру, используйте больше растительного масла при жарке и не накрывайте сковороду крышкой.

Этот рецепт гарантирует, что ваши драники получатся нежными, пышными и с аппетитной хрустящей корочкой!

227889
26
62