Стало известно, когда в жилых домах Красноярска включат отопление
10:18
В Емельяново скоро заработает пост наблюдения за загрязнением воздуха
09:42
Золотодобытчик загрязнил реку Большая Пенченга в Красноярском крае
09:08
С 27 сентября возобновляются прямые авиарейсы из Красноярска в Краснодар
21 сентября, 13:36
Утверждены новые тарифы на транспортные карты в Красноярске
21 сентября, 12:46
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
19 сентября, 17:40
В Красноярске УК "ЖСК" оштрафовали на 1,28 млн рублей за нарушения
19 сентября, 17:33
На возведение социально-реабилитационного центра в Красноярском крае выделят 1 млрд рублей
19 сентября, 17:00
В Красноярске продавали небезопасную рыбу
19 сентября, 16:53
У красноярского аэропорта поймали пятерых иностранцев-нелегалов
19 сентября, 16:50
В Красноярском крае похитили бюджетные деньги при организации "Северного завоза"
19 сентября, 15:32
За навязанные услуги красноярка отсудила у автосалона более 100 тысяч рублей
19 сентября, 15:00
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 14:25
В Красноярске Роспотребнадзор устроил проверку из-за обучения детей в спортзале лицея
19 сентября, 14:17
Авито Путешествия: бизнес на рынке посуточной аренды жилья к концу 2025-го вырастет на 22%
19 сентября, 14:05

Зимний клюквенный соус: идеален для мяса – раскрасьте будни ярким вкусом

Этот соус хорошо сочетается также с птицей и сыром
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Привычные соусы быстро надоедают, часто хочется попробовать что-то новое. Если вас тоже посетила такая мысль, приготовьте зимний клюквенный соус. Он идеально подойдет к жареному и запеченному мясу, а также к птице и сыру.

Ингредиенты:

  • 200 г клюквы;
  • ½ шт. апельсина;
  • ½ ст. воды;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 палочка корицы;
  • ¼ ч.л. перца;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • 2-3 веточки тимьяна.

Клюкву нужно очистить от сухих веток и листьев, помыть, залить водой и довести до кипения. В это время снимите цедру с апельсина. Сделать это можно при помощи овощечистки — будьте аккуратны, чтобы не захватить белый слой. Из оставшегося апельсина выдавите сок.

К клюквенному сиропу добавьте сахар, соль, специи и тимьян. Подержите на плите еще пять минут, а потом влейте в кастрюлю вино и сок, а также положите измельченную цедру. Уваривайте все еще порядка 20 минут. После этого достаньте из соуса все крупные ингредиенты, остальное измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.

Еще горячим соус нужно разложить в стерильный банки, плотно их закрыть и убрать на хранение в холодильник или просто в шкаф. В течение года соус не испортится даже при комнатной температуре.

16858
26
62