Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
Только 20% проходит этот ТЕСТ без единой ошибки, а вы рискнете? – викторина по географии
Читать
Ваша мудрость расплавилась на солнце, если вылетели из головы ответы к 4 загадкам из СССР
Читать
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
07:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
06:40
Красноярку записали на приём к врачу и лечили без её ведома
4 сентября, 18:40
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 18:20
В центре Красноярска женщина попала под автомобиль
4 сентября, 18:00
Бывшему начальнику отдела краевого Минлесхоза продлили арест
4 сентября, 17:20
Имущество Goldman Group выставлено на торги
4 сентября, 16:40
В Красноярском крае отремонтируют 27 школ
4 сентября, 16:38
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 15:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 15:14
Красноярский врач разрабатывает методику для лечения бесплодия
4 сентября, 15:12
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
4 сентября, 15:00
В Красноярске мужчина отобрал у школьника мобильный
4 сентября, 15:00
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 14:57
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 14:25

Не солите раньше срока: 3 секрета приготовления холодца – многие ошибаются

Хитрости мудрых хозяек в приготовлении холодца
 odatermostatimontaji.com

Фото: odatermostatimontaji.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К приготовлению холодца следует подходить серьезно. Это то блюдо, которое не терпит быстрых решений и неаккуратности. Если правильно приготовить холодец, то от него сложно будет оторваться всей семье.

Многие хозяйки допускают некоторые ошибки при приготовлении блюда. Мы расскажем вам о том, как правильно готовить холодец.

Во-первых, ни в коем случае не добавляйте соль в начале. Дело в том, что холодец варится примерно 6-8 часов, за это время бульон выпаривается. Если посолить сразу, то с большой вероятностью соль останется в нижней части бульона, а холодец окажется невкусным.

В самом конце добавлять соль тоже нельзя, так как есть риск того, что мясо не успеет впитать ее. Опытные эксперты рекомендуют солить холодец за 1,5-2 часа до завершения готовки. Тогда будет соблюден баланс.

Во-вторых, нельзя добавлять холодную воду в процессе готовки. Иначе холодец просто не застынет. В крайнем случае, если блюдо пересолено или не хватает бульона, тонкой струйкой добавьте кипяток.

Третье правило идеального холодца — за час до конца приготовления блюда добавьте лук и морковь, обожженные до черноты на сухой горячей сковороде. Морковь следует предварительно разрезать пополам, а лук не надо даже чистить. Они придадут холодцу пикантные оттенки вкуса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить "ленивую" сельдь под шубой.

16858
26
62