К приготовлению холодца следует подходить серьезно. Это то блюдо, которое не терпит быстрых решений и неаккуратности. Если правильно приготовить холодец, то от него сложно будет оторваться всей семье.
Многие хозяйки допускают некоторые ошибки при приготовлении блюда. Мы расскажем вам о том, как правильно готовить холодец.
Во-первых, ни в коем случае не добавляйте соль в начале. Дело в том, что холодец варится примерно 6-8 часов, за это время бульон выпаривается. Если посолить сразу, то с большой вероятностью соль останется в нижней части бульона, а холодец окажется невкусным.
В самом конце добавлять соль тоже нельзя, так как есть риск того, что мясо не успеет впитать ее. Опытные эксперты рекомендуют солить холодец за 1,5-2 часа до завершения готовки. Тогда будет соблюден баланс.
Во-вторых, нельзя добавлять холодную воду в процессе готовки. Иначе холодец просто не застынет. В крайнем случае, если блюдо пересолено или не хватает бульона, тонкой струйкой добавьте кипяток.
Третье правило идеального холодца — за час до конца приготовления блюда добавьте лук и морковь, обожженные до черноты на сухой горячей сковороде. Морковь следует предварительно разрезать пополам, а лук не надо даже чистить. Они придадут холодцу пикантные оттенки вкуса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить "ленивую" сельдь под шубой.