Зависть к подруге - это нормально: как побороть разрушительные эмоции
22:20
Не солите раньше срока: 3 секрета приготовления холодца – многие ошибаются
20:49
Лейка душа блестит до отражения с 1 раза: беру из кухни 1 средство и протираю
19:20
Спасет 1 щепотка: как добиться хрустящей корочки у рыбы при жарке – совет шеф-повара
18:08
Брускетты-пчелки: красивая и вкусная закуска из Италии
17:08
Выдавливаю зубную пасту не на щетку, а в пакет – эффект после 3 действий
16:11
Кладу полотенце в ванну и набираю 2 л воды: ушлые хозяйки делают так, уезжая в отпуск
14:44
Ум - ваша сильнейшая сторона, если не сделаете больше 2 промахов
14:00
Ростбиф из говядины: готовим национальное блюдо Великобритании за 4 минуты
13:11
Гороскоп на 19 октября: Козероги избегают излишеств, а Львы меняются изнутри
12:00
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
11:50
Пока вы спали: обмен племенными между РФ и Украиной и розыск певицы Монеточки
11:40
Фомин день: как 19 октября избежать бедности и болезней — народный календарь
09:00
Даже фанаты "Игры в кальмара", не угадают 8 корейских дорам по 1 кадру - ТЕСТ
08:00
Как сохранить свеклу и морковь до весны: хитрый способ мудрых хозяек
05:11
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40

Не солите раньше срока: 3 секрета приготовления холодца – многие ошибаются

Хитрости мудрых хозяек в приготовлении холодца

К приготовлению холодца следует подходить серьезно. Это то блюдо, которое не терпит быстрых решений и неаккуратности. Если правильно приготовить холодец, то от него сложно будет оторваться всей семье.

Многие хозяйки допускают некоторые ошибки при приготовлении блюда. Мы расскажем вам о том, как правильно готовить холодец.

Во-первых, ни в коем случае не добавляйте соль в начале. Дело в том, что холодец варится примерно 6-8 часов, за это время бульон выпаривается. Если посолить сразу, то с большой вероятностью соль останется в нижней части бульона, а холодец окажется невкусным.

В самом конце добавлять соль тоже нельзя, так как есть риск того, что мясо не успеет впитать ее. Опытные эксперты рекомендуют солить холодец за 1,5-2 часа до завершения готовки. Тогда будет соблюден баланс.

Во-вторых, нельзя добавлять холодную воду в процессе готовки. Иначе холодец просто не застынет. В крайнем случае, если блюдо пересолено или не хватает бульона, тонкой струйкой добавьте кипяток.

Третье правило идеального холодца — за час до конца приготовления блюда добавьте лук и морковь, обожженные до черноты на сухой горячей сковороде. Морковь следует предварительно разрезать пополам, а лук не надо даже чистить. Они придадут холодцу пикантные оттенки вкуса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить "ленивую" сельдь под шубой.

16858
26
62