Кладу этот овощ рядом – даже разрезанное авокадо не темнеет: плод всегда свежий
17:04
Если гости на пороге – готовлю салат из пекинки за 5 минут: угощение на скорую руку
16:03
"Тревожный чемоданчик" для пенсионеров: вот что туда положить – это может спасти жизнь
15:02
Прованс или шахматка: виды деревянных заборов для креативных хозяев - соседи обзавидуются
14:06
Даже самые лютые двоечники решат 3/3 загадки за минуту, а вы оплошаете?
14:00
Михаил Котюков посетил Комитет семей воинов Отечества Красноярского края
13:10
Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
09:45
Гороскоп на 24 ноября: Весам нужно сохранять спокойствие, а Девам — принимать гостей
09:38
Четыре сына и одна Екатерина: откровенные размышления многодетной мамы из Сибири
09:30
День Федора Студита: как избавиться 24 ноября от нищеты, болезней и ссор в доме
09:00
Не выкидываю старую елку - реанимирую ее: все думают, что новую покупаю – 2 способа
08:03
Ложка под герань в декабре: оживет и зазеленеет – будет фонтанировать цветами как бешеная
06:57
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
06:55
Кладу полотенце в пакет – вынимаю чистое: как отстирать кухонный текстиль – экспресс-метод
05:54
Зимой всегда точу лопаты – в новом сезоне проблем не знаю: новые уже лет 20 не покупаю
04:32
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Не солите раньше срока: 3 секрета приготовления холодца – многие ошибаются

Хитрости мудрых хозяек в приготовлении холодца
 odatermostatimontaji.com

Фото: odatermostatimontaji.com

К приготовлению холодца следует подходить серьезно. Это то блюдо, которое не терпит быстрых решений и неаккуратности. Если правильно приготовить холодец, то от него сложно будет оторваться всей семье.

Многие хозяйки допускают некоторые ошибки при приготовлении блюда. Мы расскажем вам о том, как правильно готовить холодец.

Во-первых, ни в коем случае не добавляйте соль в начале. Дело в том, что холодец варится примерно 6-8 часов, за это время бульон выпаривается. Если посолить сразу, то с большой вероятностью соль останется в нижней части бульона, а холодец окажется невкусным.

В самом конце добавлять соль тоже нельзя, так как есть риск того, что мясо не успеет впитать ее. Опытные эксперты рекомендуют солить холодец за 1,5-2 часа до завершения готовки. Тогда будет соблюден баланс.

Во-вторых, нельзя добавлять холодную воду в процессе готовки. Иначе холодец просто не застынет. В крайнем случае, если блюдо пересолено или не хватает бульона, тонкой струйкой добавьте кипяток.

Третье правило идеального холодца — за час до конца приготовления блюда добавьте лук и морковь, обожженные до черноты на сухой горячей сковороде. Морковь следует предварительно разрезать пополам, а лук не надо даже чистить. Они придадут холодцу пикантные оттенки вкуса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить "ленивую" сельдь под шубой.

16858
26
62