Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Мыши убегут наперегонки: вот как избавить погреб и подвал от грызунов за 10 минут
04:35
Заезженная "Оливьешка" заиграет новыми вкусами - меняю 2 ингредиента и ем "Царскую"
04:00
Прут как бешеные в любую погоду даже на глине: этот томат – безотказный и очень вкусный
03:50
Уморительная география: вы титан, если не лопните со смеху и ответите на 5/5
03:20
Из лаваша и сыра: вкуснейшая запеканка за 20 минут – с румяной корочкой
00:17
4 шага к успеху: как научить ребёнка защищать свои границы
14 декабря, 22:20
Покупаем авокадо ради косточки: седина не страшна – эффект спустя 2 недели
14 декабря, 21:35
Не смейте выбрасывать старую обувь – натрите ее овощем: обновление через 2 минуты
14 декабря, 19:47
Мою голову только по 1 инструкции - чистые и шелковистые волосы весь декабрь
14 декабря, 19:20
Вкусные и сочные плоды – этот сорт томатов имеет 5 преимуществ: высокий уровень лежкости
14 декабря, 18:06
Салат из свёклы, рыбы и мяса покорит ваш разум: для замены "Шубы" и "Оливье" на Новый год
14 декабря, 16:45
½ тонны с 1 сотки – этот сорт картофеля урожайный и вкусный: стабильная продуктивность
14 декабря, 14:59
Томаты выбираем только спелые и сладкие: 3 хитрости продавцов – дело вовсе не в цене
14 декабря, 14:08
Гений эрудиции за 30 секунд решит 4/4 задачи на логику, а вы не оплошаете?
14 декабря, 14:00
Гороскоп на 14 декабря: Скорпионам следует избегать ссор, а Львов ждут большие изменения
14 декабря, 13:00

Спасет 1 щепотка: как добиться хрустящей корочки у рыбы при жарке – совет шеф-повара

Хитрость, о которой мало кто знает
 freepik.com

Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие любят жареную рыбу с хрустящей корочкой, но мало кто знает, как ее приготовить. Часто блюдо получается мягким и разваливается, а ни о какой румяной корочке речи не идет. Постоянно ходить в рестораны ради вкусной жареной рыбы — довольно дорогое занятие. Особенно, если есть простой способ сделать такое же блюдо дома.

Повар Юлия Архипова поделилась с изданием "БелНовости" (18+) своим секретом. Оказывается, в панировку нужно добавить сахарный песок. Важно не переборщить с этим ингредиентом: на 1 кг рыбы следует использовать всего 1 щепотку.

Дело в том, что благодаря сахару во время приготовления рыбы образуется золотистая хрустящая корочка. Вкус при этом становится с легкими карамельными нотками, что делает блюдо пикантным.

Вместе с сахаром можно добавить в панировку перец и соль. А вот муку лучше использовать не пшеничную, а кукурузную. Во-первых, она меньше чадит, а во-вторых, благодаря своему желтому оттенку, блюдо будет казаться более золотистым.

Ранее мы рассказывали, как сделать "ленивую" сельдь под шубой.

16858
26
62