Многие любят жареную рыбу с хрустящей корочкой, но мало кто знает, как ее приготовить. Часто блюдо получается мягким и разваливается, а ни о какой румяной корочке речи не идет. Постоянно ходить в рестораны ради вкусной жареной рыбы — довольно дорогое занятие. Особенно, если есть простой способ сделать такое же блюдо дома.
Повар Юлия Архипова поделилась с изданием "БелНовости" (18+) своим секретом. Оказывается, в панировку нужно добавить сахарный песок. Важно не переборщить с этим ингредиентом: на 1 кг рыбы следует использовать всего 1 щепотку.
Дело в том, что благодаря сахару во время приготовления рыбы образуется золотистая хрустящая корочка. Вкус при этом становится с легкими карамельными нотками, что делает блюдо пикантным.
Вместе с сахаром можно добавить в панировку перец и соль. А вот муку лучше использовать не пшеничную, а кукурузную. Во-первых, она меньше чадит, а во-вторых, благодаря своему желтому оттенку, блюдо будет казаться более золотистым.
Ранее мы рассказывали, как сделать "ленивую" сельдь под шубой.