В Большой Мурте скоро достроят столовую для психоневрологического интерната
18:31
Навсегда изменят схему остановки и стоянки на улице Славы в Красноярске
17:47
Житель Норильска отсудил трехкратную стоимость неисправного смартфона
17:40
Красноярцы нелегально продавали уже зарегистрированные сим-карты
16:57
В Красноярске произошло более 100 ДТП с участием электросамокатов
16:50
Под влиянием мошенников молодая красноярка похитила 1,5 млн рублей
16:00
Красноярские врачи спасли мужчину, проглотившего рыболовный крючок
15:30
Под Красноярском двое человек чуть не погибли в горящем автомобиле
15:00
В Норильске 23-летнему осуждённому добавили срок за оправдание терроризма
14:22
В Красноярске проверяют соблюдение запрета на сжигание угля
13:47
В Ачинске спасли провалившуюся в колодец собаку
13:20
В Красноярском крае завершился ремонт дороги к станции Саянская
13:14
Олегу Митволю снова отказали в УДО
12:40
"ЗапСибЗолото" оштрафовали за загрязнение реки в Красноярском крае
12:04
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
11:40

Спасет 1 щепотка: как добиться хрустящей корочки у рыбы при жарке – совет шеф-повара

Хитрость, о которой мало кто знает
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие любят жареную рыбу с хрустящей корочкой, но мало кто знает, как ее приготовить. Часто блюдо получается мягким и разваливается, а ни о какой румяной корочке речи не идет. Постоянно ходить в рестораны ради вкусной жареной рыбы — довольно дорогое занятие. Особенно, если есть простой способ сделать такое же блюдо дома.

Повар Юлия Архипова поделилась с изданием "БелНовости" (18+) своим секретом. Оказывается, в панировку нужно добавить сахарный песок. Важно не переборщить с этим ингредиентом: на 1 кг рыбы следует использовать всего 1 щепотку.

Дело в том, что благодаря сахару во время приготовления рыбы образуется золотистая хрустящая корочка. Вкус при этом становится с легкими карамельными нотками, что делает блюдо пикантным.

Вместе с сахаром можно добавить в панировку перец и соль. А вот муку лучше использовать не пшеничную, а кукурузную. Во-первых, она меньше чадит, а во-вторых, благодаря своему желтому оттенку, блюдо будет казаться более золотистым.

Ранее мы рассказывали, как сделать "ленивую" сельдь под шубой.

16858
26
62