Губернатор Красноярского края проведёт 16 сентября прямой эфир
15 сентября, 18:17
В Иланско-Нижнеингашском округе за 20,2 млн рублей отремонтировали мост через реку Куруп
15 сентября, 17:45
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
15 сентября, 17:20
Обвиняемый в получении взятки мэр Красноярска уходит с поста
15 сентября, 16:46
Алексей Додатко: "Я уверен в качественной работе сформированных местных советов"
15 сентября, 16:40
Красноярцев предупредили об ураганном ветре
15 сентября, 16:25
Минченко о выборах в Красноярском крае
15 сентября, 15:17
Пьяная поездка в Курагинском районе чуть не закончилась смертью подростка
15 сентября, 15:00
В Красноярске нашли более 14 тонн заражённых импортных овощей и фруктов
15 сентября, 14:44
На Семафорной в Красноярске на месяц ограничат движение транспорта
15 сентября, 13:21
Жительницу Дзержинского района мошенники вынудили оскорблять себя на видео
15 сентября, 13:20
За смертельный наезд на красноярку водителю мусоровоза грозит до 12 лет колонии
15 сентября, 12:40
В Красноярск ввезли 560 попугаев
15 сентября, 12:09
На Красноярском море мужчина перевернулся на катамаране
15 сентября, 11:00
В 43 здания Красноярска дали отопление
15 сентября, 10:55

Ростбиф из говядины: готовим национальное блюдо Великобритании за 4 минуты

Как приготовить ростбиф в духовке
ru.freepik.com author/timolina
ru.freepik.com
Фото: author/timolina
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ростбиф — национальное блюдо в Великобритании. Тонкость его приготовления заключается в том, что снаружи мясо должно покрыться хрустящей золотистой корочкой, а внутри остаться сочным и мягким. В классическом варианте из среза должна сочиться кровь.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1-1.5 кг;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
  • листья тимьяна — 1 ч. л.;
  • масло для жарки — по необходимости.

Приготовление:

Включите духовку для прогревания, установив рычаг на 200 градусов Цельсия. 

Нагрейте оливковое масло на сковороде на сильном огне. Обжарьте говяжью вырезку. Это займет примерно по 2 минуты с каждой стороны. В результате должна получиться красивая золотистая корочка.

Теперь настала очередь маринада. Для его приготовления в небольшой миске смешайте мёд, горчицу, дижонскую горчицу, соль, перец и тимьян.

В полученной смеси "искупайте" каждый кусочек мяса. Затем переложите его на решётку гриля и запекайте в духовке в течение 20 минут.

Затем выньте из духовки и дайте остыть. Это потребует не менее 20 минут.

Перед подачей нарежьте мясо тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

16861
26
62