Гурьев день: как не "вылить" удачу и благополучие и избежать негатива 28 ноября
09:00
Ходим босиком и в шортах: даже в мороз не холодно – вот как утеплили квартиру
08:25
Даже филологи валятся на этих вопросах по русскому языку, а вы справитесь? – ТЕСТ
08:00
Дачники скупают семена этих огурцов уже осенью: неприхотливые и высокоурожайные – мечта
07:35
Оригинал в подметки не годится: готовлю черную икру дома – нежнейший вкус 
05:47
Втулки от туалетной бумаги собираю по соседям: вот как использую – уборка в 2 раза быстрее
04:27
Сочная ПП-шаурма за 10 минут - ем каждый день и скидываю лишние кг
04:00
Прыскаю на листья, и фиалка – королева: цветы соревнуются в размерах, листья – в яркости
02:15
Ведер не хватит для урожая: этот сорт перцев ценят все огородники – семена нарасхват
27 ноября, 22:28
79% россиян считают себя счастливыми и вот почему - секрет благополучия
27 ноября, 22:20
Запеканка из пекинской капусты: придется постараться не съесть её всю сразу
27 ноября, 21:58
5 зимних правил ухода за фикусом Бенджамина от успешного цветовода: растет как бешеный
27 ноября, 20:40
Пенсионер-дачник установил такой забор – и доволен: дизайнеры отдыхают – все завидуют
27 ноября, 19:47
Вопрос сырости в подполе финны решают на раз–два: проще не бывает – продухи не нужны
27 ноября, 19:37
Делаю 1 трюк перед сном и забываю о вредном конденсате - сплю всю ночь, как "убитая"
27 ноября, 19:20
Сигнал бизнесу: 73% красноярцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний 27 ноября, 15:22
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20

Ростбиф из говядины: готовим национальное блюдо Великобритании за 4 минуты

Как приготовить ростбиф в духовке
ru.freepik.com author/timolina
ru.freepik.com
Фото: author/timolina

Ростбиф — национальное блюдо в Великобритании. Тонкость его приготовления заключается в том, что снаружи мясо должно покрыться хрустящей золотистой корочкой, а внутри остаться сочным и мягким. В классическом варианте из среза должна сочиться кровь.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1-1.5 кг;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
  • листья тимьяна — 1 ч. л.;
  • масло для жарки — по необходимости.

Приготовление:

Включите духовку для прогревания, установив рычаг на 200 градусов Цельсия. 

Нагрейте оливковое масло на сковороде на сильном огне. Обжарьте говяжью вырезку. Это займет примерно по 2 минуты с каждой стороны. В результате должна получиться красивая золотистая корочка.

Теперь настала очередь маринада. Для его приготовления в небольшой миске смешайте мёд, горчицу, дижонскую горчицу, соль, перец и тимьян.

В полученной смеси "искупайте" каждый кусочек мяса. Затем переложите его на решётку гриля и запекайте в духовке в течение 20 минут.

Затем выньте из духовки и дайте остыть. Это потребует не менее 20 минут.

Перед подачей нарежьте мясо тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

16861
26
62