Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
"Соте": сколько ни сделай, все равно будет мало
00:24
2 ложки на стакан – и рассада взойдет ровными рядками: как обработать семена перед посевом
15 декабря, 23:23
Перед Новым годом мажем руки зубной пастой – работает безотказно: вот как это помогает
15 декабря, 21:58
1500 кг с 1 куста: сорт томатов из промышленной агротехники - фитофтора не страшна
15 декабря, 20:23
Коллеги засмеют: ТОП-5 нарядов испортят новогодний корпоратив 2025
15 декабря, 19:20
Заливная рыба - традиционное блюдо на Новый год: гости точно оценят
15 декабря, 19:13
Ушлые дачники вкапывают под яблоню ведро с кирпичом – реанимация деревьев: завалит плодами
15 декабря, 17:36
450 ц/га и отличная лежкость: раннеспелый сорт картофеля – клубни крупные и ровные
15 декабря, 16:13
Ваш мозг на уровне 2-го класса, если не осилите эту 1 простецкую загадку
15 декабря, 14:00
Гороскоп на 15 декабря: Раки решают дилеммы, а Весы избегают ссор
15 декабря, 13:20
Пока вы спали: Медведев про присоединение новых регионов РФ, а в Кубе про зону мира
15 декабря, 13:00
С урожаем яблок или без: дачникам назвали способ это проверить – проще не бывает
15 декабря, 11:42
35 см в длину, 250 г массой: этот сорт перца имеет высокую урожайность – и хранится хорошо
15 декабря, 10:42
Аввакумов день: как избежать встречи с нечистью и не "заработать" порчу 15 декабря
15 декабря, 09:00
Соседи головы свернут от красоты: цветы, которые не увядают все лето – 3 отличных варианта
15 декабря, 08:32

Как сохранить свеклу и морковь до весны: хитрый способ мудрых хозяек

Об этом вы точно не знали
Татьяна Гончарова
Татьяна Гончарова
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие россияне запасаются свеклой и морковью на зиму. Однако часто уже через 2-3 месяца овощи начинают портиться и морщиться.

Эксперты тг-канала "Лайфхак на заметку" рассказали, как сделать так, чтобы свёкла и морковка оставались сочными и красивыми до весны. Все очень просто.

Пошаговая инструкция:

Отбираем из общего количества собранных в огороде или купленных в магазине овощей самые красивые. Кривые и мелкие сразу отправляем на переработку. Их можно использовать для приготовления заготовок на зиму или в салат.

Тщательно моем отобранные овощи. Срезаем хвостики, чтобы в дальнейшем они не прорастали. Сушим на бумажных полотенцах.

Распределяем свеклу и морковь по целлофановым пакетам. В каждом делаем по несколько проколов иглой или зубочисткой.

Перекладываем подготовленные овощи в пакетах в ящик. Затем отправляем в сухое и прохладное место. Подойдет сарай или подвал. 

16861
26
62