Пончики — блюдо, популярное во всех странах мира. Их можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Предлагаем вам тот самый рецепт, которым пользовались хозяйки в СССР.
Ингредиенты:
- Теплое молоко — 300 мл;
- теплая вода — 50 мл;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 3 ст.л;
- дрожжи сухие — 6 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 650 г;
- мягкое сливочное масло — 80 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
В глубокую чашу выливаем молоко и воду. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйца и тщательно перемешиваем венчиком.
Постепенно просеиваем муку в смесь, не переставая помешивать. Добавляем сливочное масло.
Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Перекладываем его в чашу и смазываем верхушку маслом.
Закрываем полотенцем и даем отдохнуть два часа. Делим тесто на две колбаски, каждую из которых еще на 10.
Формируем из заготовок шарики. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!