Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Комнатные цветы, которые подарят удачу и деньги в 2025 году: важные "гости" на подоконнике
16:14
В Бурятии поймали мужчину, обвиняемого в изнасиловании красноярки
15:40
Житель Иркутска сварил в Канске более 250 кг наркотиков
15:00
Медэкспертизу для установления диагноза Юрию Лапшину назначили в Иркутской области
14:58
"Шуба" и "Оливье" не у дел: сырно-грибной салат "Северное сияние" - находка на Новый год
14:21
Изнасиловавшего 9-летнюю девочку красноярца приговорили к пожизненному сроку
14:20
На молочном заводе в Норильске обнаружили просрочку и тараканов
14:08
Ваш IQ выше, чем у 99%, если с легкостью осилите эти 3 задачи, слабо не оплошать?
14:00
Депутаты красноярского Заксобрания проверили обеспечение населения лекарствами
13:40
Друг мужа всегда носит лавровый лист под стелькой – не причуда, а невероятная польза
13:13
В Красноярском крае начнется реализация проекта по профилактике социального сиротства
13:00
2 ложки в таз – и белые вещи ослепительно чистые: спасение носков, тюлей и рубашек 
12:46
Красноярские учёные создали "губку" для очистки водоёмов от разливов нефти
12:44
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
12:00
Глава красноярской строительной компании "Сибиряк" Владимир Егоров останется в СИЗО
11:40

Пончики мягкие, как пух: забытый рецепт хозяек СССР

Вкус советского детства
ru.freepik.com
ru.freepik.com
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пончики — блюдо, популярное во всех странах мира. Их можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Предлагаем вам тот самый рецепт, которым пользовались хозяйки в СССР. 

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 300 мл;
  • теплая вода — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 650 г;
  • мягкое сливочное масло — 80 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

В глубокую чашу выливаем молоко и воду. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйца и тщательно перемешиваем венчиком.

Постепенно просеиваем муку в смесь, не переставая помешивать. Добавляем сливочное масло.

Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Перекладываем его в чашу и смазываем верхушку маслом.

Закрываем полотенцем и даем отдохнуть два часа. Делим тесто на две колбаски, каждую из которых еще на 10.

Формируем из заготовок шарики. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

16861
26
62