Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
13:00
В Красноярском крае работа теплиц привела к загрязнению почв
12:53
В Красноярском крае оздоровительный центр "Берёзка" будет принимать участников СВО
12:25
На правобережье Красноярска поезд насмерть сбил женщину
12:20
В Красноярском крае заработала первая ледовая переправа
12:15
В Красноярске мужчина избил женщину, не поделив место на парковке
11:41
Губернатор Красноярского края рассказал о ремонте региональных школ
11:00
"Жюльен" на сковороде: ничуть не отличается от классического – только проще
10:48
В Красноярском крае выплату для школьников из многодетных семей увеличат до 13 тыс. рублей
10:26
Жителей Красноярска предупредили о взрывах
10:20
На прямую линию с губернатором Красноярского края поступило рекордное число вопросов
09:50
Гороскоп на 12 декабря: Весам нужно говорить правду, а Тельцам стоит быть осмотрительнее
09:30
Пока вы спали: закон о гражданстве в Абхазии и пересадка бьющегося сердца в Италии
09:20
В Красноярске экс-гендиректор АО "Управление зелёного строительства" выпал из окна СК
09:08
Парамонов день: как прогнать болезни, приманить удачу в дом и найти жениха 12 декабря
09:00

Ножи всегда острее бритвы: использую 3 лайфхака и забываю о заточке 

На помощь любой хозяйке
 freepik.com

Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Проблема неострых ножей часто одолевает хозяек. Точить ножи мало кто любит, а перекладывать эту обязанность на других членов семьи не всегда удобно. Поэтому разработаны три лайфхака, благодаря которым ножи значительно дольше будут оставаться острыми. Пользуйтесь этими советами, чтобы надолго забыть о необходимости заточить ножи.

Совет №1

Не используйте стеклянную посуду, чтобы нарезать что-то либо. У многих есть привычка нарезать продукты прямо на тарелке — это не приведет ни к чему хорошему. При частом соприкосновении со стеклом на острой части ножа остаются рубцы. Из-за этого резать продукты становится все тяжелее и тяжелее.

Совет №2

Когда перекладываете нарезанные продукты со разделочной доски в другую посуду — сковородку, кастрюлю или миску — никогда не используйте острие ножа для смахивания. Чтобы было удобнее, просто переверните нож другой стороной. Так острие не пострадает и дольше останется в идеальном состоянии.

Совет №3

Чем вы разбиваете яйца? Большинство — острием ножа. Это приносит не только дискомфорт в виде раздробленной скорлупы и возможного повреждения желтка, такой метод негативно сказывается на столовом приборе. Если уж вы не готовы прощаться с этой привычкой, просто при ударе о скорлупу переверните нож тыльной стороной.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от засора в раковине без химических средств.

16858
26
62