Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Мудрые садоводы берегут ящики как зеницу ока: вот как их используют – 4 лайфхака
00:27
Две ложки под стельку – и в обуви тепло даже в собачий холод: простой зимний лайфхак
00:04
Личное пространство: известно, насколько должны совпадать интересы партнёров
11 декабря, 22:20
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 20:25
Вещи сушатся за секунду: 1 простой метод идеальной и быстрой стирки зимой
11 декабря, 19:20
Опытные хозяйки скупают соду пачками – и вот для чего: экономично и эффективно
11 декабря, 18:51
В Уяре модернизировали водоочистной комплекс
11 декабря, 18:07
Михаил Котюков распорядился улучшить оказание медпомощи в Красноярском крае
11 декабря, 17:40
Последние 7 подпорных стенок отремонтировали в Красноярске
11 декабря, 17:05
Курение на борту самолета закончилось для красноярца задержанием и штрафом
11 декабря, 17:00
На съезде с Октябрьского моста водитель "Лада" устроил массовое ДТП
11 декабря, 16:20
Комнатные цветы, которые подарят удачу и деньги в 2025 году: важные "гости" на подоконнике
11 декабря, 16:14
В Бурятии поймали мужчину, обвиняемого в изнасиловании красноярки
11 декабря, 15:40
Житель Иркутска сварил в Канске более 250 кг наркотиков
11 декабря, 15:00
Медэкспертизу для установления диагноза Юрию Лапшину назначили в Иркутской области
11 декабря, 14:58

Печенье без яиц, масла и молока - десерт к чаю за 20 минут

Пошаговый рецепт
get.pxhere.com
get.pxhere.com
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это печенье исчезает с тарелки мгновенно, хотя в нем нет масла, яиц и молока. Домашние будут щелкать его как орешки.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 120 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 100 г;
  • пшеничная мука — 160 г;
  • кукурузная мука — 160 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую чашу выливаем апельсиновый сок. Добавляем к нему сахар и соль. 

Затем доливаем масло и потихоньку всыпаем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

Накрываем получившееся тесто пленкой. Оставляем немного "отдохнуть".

Нарезаем тонко раскатанное тесто произвольными кусочками. Из них формируем печенье.

Перекладываем заготовки на устланный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

16861
26
62