Клубничное суфле — один из самых любимых десертов во Франции. Блюдо готовится очень просто, а получается невероятно нежным и воздушным. Готовьте сразу несколько порций, потому что быстро заканчивается!
Ингредиенты:
- Клубника — 300 г;
- желатин — 20 г;
- молоко — 200 мл;
- подсластитель — по вкусу;
- творог мягкий в баночках — 250 г.
Способ приготовления:
В небольшую миску высыпаем желатин. Заливаем холодным молоком и даем набухнуть. Затем растапливаем в микроволновке.
В отдельной чаше смешиваем творог, подсластитель, нарезанную кусочками клубнику и растопленный желатин. Взбиваем смесь блендером до однородного состояния.
Распределяем заготовку по формочкам. Убираем в морозилку на 20 минут.
Приятного аппетита!