Ваша логика на вес золота, если легко осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ
01:20
Вместе не уживутся: Названы 3 пары знаков Зодиака, брак которых станет ошибкой
01:12
Луковицы этих растений высаживают под зиму: расцветают самими первыми
15 октября, 23:51
Даже хитрые хозяйки об этом не знают – гениальный лайфхак с бутылкой на кухне
15 октября, 23:17
Любимое блюдо Николая Баскова: заливное с языком
15 октября, 22:28
Вода в раковине перестанет скапливаться – открутите всего 1 болтик
15 октября, 22:21
Раскрыто, почему мужчины "ходят налево" - всего одна фраза появилась неслучайно
15 октября, 22:20
Заяц по-охотничьи: блюдо из дикого мяса на природе
15 октября, 21:25
Зеленая Деревянная Змея выбрала счастливчиков: каким знакам повезет в 2025 году
15 октября, 20:37
Вместо надоевших котлет: необычное блюдо из Белоруссии
15 октября, 20:16
Уникальный метод "2 ложки" убивает всю грязь и микробы на полу - сияет больше месяца
15 октября, 19:20
Немецкий штрудель с капустной начинкой: божественная выпечка из слоеного теста
15 октября, 18:56
Красноярцу грозит тюремный срок за смертельный наезд на дорожного рабочего
15 октября, 17:40
Муж килограммами уплетает: вот как правильно квасить капусту
15 октября, 17:31
Как разморозить мясо за 5 минут: хитрость опытных хозяек
15 октября, 17:30
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме 26 июня, 15:00

Любимое блюдо Николая Баскова: заливное с языком

Идеально для новогоднего стола
ru.freepik.com/author/kamranaydinov; you-tube-канал  "Коллекция рецептов"
ru.freepik.com/author/kamranaydinov; you-tube-канал "Коллекция рецептов"
Фото:

Возможно вы об этом не знали, но заливное с языком — любимое блюдо певца Николая Баскова. Его непременно стоит приготовить на Новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 200 г;
    ветчина — 150 г;
    отварная морковь — 100 г;
    сладкий перец — 100 г:
    маринованные огурцы — 50 г;
    консервированный горох — 50 г;
    консервированная кукуруза — 50 г;
    перепелиные яйца — 9 шт.;
    прозрачный бульон — 1 л;
    желатин — 40 г; 
    майонез — 100 г;
    чеснок — 3 зубчика;
    петрушка — по вкусу;
    соль  — по вкусу;
    зерна граната — для украшения.

Способ приготовления:

В бульон добавляем желатин, размешиваем, даем набухнуть. В микроволновке доводим жидкость до горячего состояния.

На дно формочек для заливного выливаем немного получившейся желатиновой смеси. Убираем в холодильник до застывания.

Варим перепелиные яйца. Очищаем от кожуры, делим пополам.

Режем отварную морковь вдоль на тонкие пластины. Скручиваем их в рулетики. То же самое проделываем с огурцами.

Сверху на застывшее желе в формочки кладем яйца, зелень, розочки из моркови и огурца. Формируем узор. Заливаем еще одним слоем желатина.

Отварной язык, ветчину и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем кукурузу и горох. Смешиваем.

В чашу наливаем майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем часть бульона и перемешиваем.

Поверх застывшего слоя выкладываем гранат и заливаем бульоном. Украшаем зеленью и убираем в холодильник.

Последним слоем заливаем майонезную массу. Убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

16861
26
62