На Красноярск надвигается похолодание
Читать
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
Читать
Ковчег с мощами святителя Тихона прибудет в Красноярск 8 сентября
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
Для красноярских военнослужащих расширят возможности для занятий адаптивным спортом
16:00
Рекордная экологическая акция "360" пройдет в Иркутской области
15:50
Объявлен режим повышенной готовности из-за зданий в центре Красноярска
15:38
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
15:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
15:20
Красноярец хотел найти киллера для родного отца и оказался в колонии
15:20
Почти 8 тысяч жителей Красноярского края заболели ОРВИ за неделю
14:19
При пожаре на 2-й Индустриальной чуть не погиб мужчина
13:20
В Красноярск ввезли 820 попугаев
13:03
Для экс-директора красноярского филиала ФМБА России запросили 7 лет колонии
12:40
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
12:32
В Абанском районе в Бирюсе утонул 5-летний ребёнок
11:33
Более 600 красноярцев присоединились к акции "Выбираю чистый воздух"
11:00
В Красноярском крае корректировка бюджета увеличит финансирование соцсферы
10:46
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
10:23

Любимое блюдо Николая Баскова: заливное с языком

Идеально для новогоднего стола
ru.freepik.com/author/kamranaydinov; you-tube-канал  "Коллекция рецептов"
ru.freepik.com/author/kamranaydinov; you-tube-канал "Коллекция рецептов"
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Возможно вы об этом не знали, но заливное с языком — любимое блюдо певца Николая Баскова. Его непременно стоит приготовить на Новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 200 г;
    ветчина — 150 г;
    отварная морковь — 100 г;
    сладкий перец — 100 г:
    маринованные огурцы — 50 г;
    консервированный горох — 50 г;
    консервированная кукуруза — 50 г;
    перепелиные яйца — 9 шт.;
    прозрачный бульон — 1 л;
    желатин — 40 г; 
    майонез — 100 г;
    чеснок — 3 зубчика;
    петрушка — по вкусу;
    соль  — по вкусу;
    зерна граната — для украшения.

Способ приготовления:

В бульон добавляем желатин, размешиваем, даем набухнуть. В микроволновке доводим жидкость до горячего состояния.

На дно формочек для заливного выливаем немного получившейся желатиновой смеси. Убираем в холодильник до застывания.

Варим перепелиные яйца. Очищаем от кожуры, делим пополам.

Режем отварную морковь вдоль на тонкие пластины. Скручиваем их в рулетики. То же самое проделываем с огурцами.

Сверху на застывшее желе в формочки кладем яйца, зелень, розочки из моркови и огурца. Формируем узор. Заливаем еще одним слоем желатина.

Отварной язык, ветчину и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Добавляем кукурузу и горох. Смешиваем.

В чашу наливаем майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем часть бульона и перемешиваем.

Поверх застывшего слоя выкладываем гранат и заливаем бульоном. Украшаем зеленью и убираем в холодильник.

Последним слоем заливаем майонезную массу. Убираем в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

16861
26
62