Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
13:00
В Красноярском крае работа теплиц привела к загрязнению почв
12:53
В Красноярском крае оздоровительный центр "Берёзка" будет принимать участников СВО
12:25
На правобережье Красноярска поезд насмерть сбил женщину
12:20
В Красноярском крае заработала первая ледовая переправа
12:15
В Красноярске мужчина избил женщину, не поделив место на парковке
11:41
Губернатор Красноярского края рассказал о ремонте региональных школ
11:00
"Жюльен" на сковороде: ничуть не отличается от классического – только проще
10:48
В Красноярском крае выплату для школьников из многодетных семей увеличат до 13 тыс. рублей
10:26
Жителей Красноярска предупредили о взрывах
10:20
На прямую линию с губернатором Красноярского края поступило рекордное число вопросов
09:50
Гороскоп на 12 декабря: Весам нужно говорить правду, а Тельцам стоит быть осмотрительнее
09:30
Пока вы спали: закон о гражданстве в Абхазии и пересадка бьющегося сердца в Италии
09:20
В Красноярске экс-гендиректор АО "Управление зелёного строительства" выпал из окна СК
09:08
Парамонов день: как прогнать болезни, приманить удачу в дом и найти жениха 12 декабря
09:00

Вместо надоевших котлет: необычное блюдо из Белоруссии

Рыбные зразы с грибной начинкой

Это мясное блюдо очень любят в Белоруссии. Необычные рыбные зразы с грибной начинкой. Готовятся очень легко, а получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты

Фарш:

  • Рыбное филе — 1 кг;
    крупные луковицы — 2 шт.;
    чеснок — 3 зубчика;
    средняя морковь — 1 шт.;
    панировочные сухари — 150 г;
    соль — 1 ч. л.;
    черный молотый перец — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Шампиньоны — 400 г;
    крупная луковица 1 шт.; 
    растительное масло — 3 ст. л.;
    соль, перец — по вкусу.

Дополнительно:

Панировочные сухари — для панировки;
растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

В глубокую миску кладем нарезанную крупными прямоугольниками рыбу. Добавляем мелко нашинкованный чеснок и одну луковицу, нарезанную крупными полукольцами. Постепенно перекладываем все в мясорубку и делаем фарш.

Натираем морковку на мелкой терке. Отправляем к фаршу вместе с панировочными сухарями. Добавляем соль и перец. Все тщательно смешиваем. Накрываем пленкой фарш и убираем в холодильник.

В сковороду выливаем растительное масло. Нарезаем оставшуюся луковицу на мелкие кубики и обжариваем до золотистого цвета. Мелко режем грибы, отправляем их к луку. Обжариваем на сильном огне, пока не испарится грибной сок.

Солим начинку по вкусу. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры. Разделяем фарш на куски нужного размера.

Придаем заготовкам округлую форму. Делаем из них плоские заготовки и раскладываем на поднос. 

Кладем в центр заготовок начинку и формируем зразы. Обваливаем их в панировочных сухарях.

На сковородку выливаем растительное масло. Обжариваем зразы на среднем огне с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

16861
26
62