Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Коллеги засмеют: ТОП-5 нарядов испортят новогодний корпоратив 2025
19:20
Заливная рыба - традиционное блюдо на Новый год: гости точно оценят
19:13
Ушлые дачники вкапывают под яблоню ведро с кирпичом – реанимация деревьев: завалит плодами
17:36
450 ц/га и отличная лежкость: раннеспелый сорт картофеля – клубни крупные и ровные
16:13
Ваш мозг на уровне 2-го класса, если не осилите эту 1 простецкую загадку
14:00
Гороскоп на 15 декабря: Раки решают дилеммы, а Весы избегают ссор
13:20
Пока вы спали: Медведев про присоединение новых регионов РФ, а в Кубе про зону мира
13:00
С урожаем яблок или без: дачникам назвали способ это проверить – проще не бывает
11:42
35 см в длину, 250 г массой: этот сорт перца имеет высокую урожайность – и хранится хорошо
10:42
Аввакумов день: как избежать встречи с нечистью и не "заработать" порчу 15 декабря
09:00
Соседи головы свернут от красоты: цветы, которые не увядают все лето – 3 отличных варианта
08:32
Одна ложка – заморенный замиокулькас оживет и выпустит ворох листьев: совет агронома ТСХА
07:13
150 мл в горшок – и толстянка отблагодарит буйным ростом: целебный элексир, а не мусор
06:18
Мыши убегут наперегонки: вот как избавить погреб и подвал от грызунов за 10 минут
04:35
Заезженная "Оливьешка" заиграет новыми вкусами - меняю 2 ингредиента и ем "Царскую"
04:00

Заяц по-охотничьи: блюдо из дикого мяса на природе

Дичь с пылу, с жару
ru.freepik.com
ru.freepik.com
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Период осенней охоты в самом разгаре. Вкус добытой дичи не сравнить ни с чем. Удачливые охотники стараются угостить друзей и близких лесными деликатесами с пылу, с жару. Мы поделимся с вами рецептом одного из самых любимых охотничьих блюд. Готовить будем зайца по-охотничьи.

Ингредиенты:

Мясо зайца (обычно это 2-3 кг);
свежее сало — 200 г;
лимон — 1/2 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
вода — 2 л воды;
лавровый лист — 2 шт.;
тмин, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Выпотрошите и очистите тушку зайца. Промойте под водой. 

Приготовьте маринад. Для этого смешайте в глубокой таре растительное масло, лавровый лист, лимон, соль и специи. Долейте холодной воды.

В казане растопите сало. На нем обжарьте зайца со всех сторон. Должна получиться румяная золотистая корочка.

К зайцу добавьте нарезанный полукольцами лук, морковь и хорошенько обжарьте. Затем добавьте в казан маринад и тушите все вместе на медленном огне 1,5 — 2 часа.

16861
26
62