На Красноярск надвигается похолодание
Читать
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
Читать
Ковчег с мощами святителя Тихона прибудет в Красноярск 8 сентября
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
Для красноярских военнослужащих расширят возможности для занятий адаптивным спортом
16:00
Рекордная экологическая акция "360" пройдет в Иркутской области
15:50
Объявлен режим повышенной готовности из-за зданий в центре Красноярска
15:38
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
15:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
15:20
Красноярец хотел найти киллера для родного отца и оказался в колонии
15:20
Почти 8 тысяч жителей Красноярского края заболели ОРВИ за неделю
14:19
При пожаре на 2-й Индустриальной чуть не погиб мужчина
13:20
В Красноярск ввезли 820 попугаев
13:03
Для экс-директора красноярского филиала ФМБА России запросили 7 лет колонии
12:40
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
12:32
В Абанском районе в Бирюсе утонул 5-летний ребёнок
11:33
Более 600 красноярцев присоединились к акции "Выбираю чистый воздух"
11:00
В Красноярском крае корректировка бюджета увеличит финансирование соцсферы
10:46
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
10:23

Заяц по-охотничьи: блюдо из дикого мяса на природе

Дичь с пылу, с жару
ru.freepik.com
ru.freepik.com
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Период осенней охоты в самом разгаре. Вкус добытой дичи не сравнить ни с чем. Удачливые охотники стараются угостить друзей и близких лесными деликатесами с пылу, с жару. Мы поделимся с вами рецептом одного из самых любимых охотничьих блюд. Готовить будем зайца по-охотничьи.

Ингредиенты:

Мясо зайца (обычно это 2-3 кг);
свежее сало — 200 г;
лимон — 1/2 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
вода — 2 л воды;
лавровый лист — 2 шт.;
тмин, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Выпотрошите и очистите тушку зайца. Промойте под водой. 

Приготовьте маринад. Для этого смешайте в глубокой таре растительное масло, лавровый лист, лимон, соль и специи. Долейте холодной воды.

В казане растопите сало. На нем обжарьте зайца со всех сторон. Должна получиться румяная золотистая корочка.

К зайцу добавьте нарезанный полукольцами лук, морковь и хорошенько обжарьте. Затем добавьте в казан маринад и тушите все вместе на медленном огне 1,5 — 2 часа.

16861
26
62