Кабачки по-корейски быстрого приготовления — беспроигрышная закуска к любому столу. Салат получится гораздо вкуснее. если овощи выбрать молодые и с тонкой корочкой. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1/2 кг;
- сладкий перец — 80 г;
- масло растительное — 30-40 мл;
- перец чили — 25 г;
- чеснок — 10 г;
- сахар — 10 г;
- соль — по вкусу;
- приправа для корейской морковки — 5 г;
- соевый соус — 10 мл;
- свежий укроп — 2-3 веточки;
- черный молотый перец — 2 г;
- яблочный уксус — 15 мл;
- зерновая горчица — 20 г.
Порядок приготовления:
Хорошенько промываем под водой кабачки. Срезаем хвостики. Нарезаем овальными кусочками толщиной в 7-8 мм наискосок.
Далее нарезаем кабачки тонкими длинными брусочками. Отправляем их в глубокую миску и засыпаем солью. Так они станут мягче и быстро отдадут лишнюю жидкость.
Пока кабачки просаливаются в течение 15-20 минут, готовим особый маринад. Для этого в небольшую банку с крышечкой вливаем растительное масло, яблочный уксус и соевый соус. Добавляем зернистую горчицу. Закрываем крышкой и взбалтываем до получения однородной эмульсии.
Откидываем кабачки на дуршлаг. Споласкиваем под проточной водой. Слегка отжимаем руками.
Сладкие и острые перцы промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем тонкими брусочками. Смешиваем с кабачками.
Добавляем черный молотый перец и приправы, а также сахар. "Корейскую" приправу можно заменить, если добавить молотый кориандр и хмели-сунели.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Заливаем салат маринадом. Добавляем мелко нашинкованный укроп. Подаем к столу. Приятного аппетита!