Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Берем скотч и устраняем засор: решение проблемы в два счета – совет сантехников
09:17
Наумов день: как не оказать на месте нищего и не "потерять" разум 14 декабря
09:00
Не выбрасываю шкурки мандаринок: кидаю 2 ложки и через 3 минуты отлетает вся грязь
04:00
Даже дохлая орхидея зафонтанирует бутонами: устройте ей душ – секрет в ингредиентах
03:24
Ушлые дачники картон копят всю зиму: вот как его используют - 4 лайфхака
02:03
"Фиш Ролл": намного вкуснее, чем в популярном кафе
13 декабря, 23:03
6 кг с куста – сорт перца обрадует дачников: семян почти не найти – скупают уже сейчас
13 декабря, 22:30
6 ступеней спокойствия: как взять все эмоции под контроль в критических ситуациях
13 декабря, 22:20
Ваша грамотность на уровне 5 класса, если ответите меньше 8/8 — ТЕСТ
13 декабря, 21:30
Превращаем старую обувь в новую за 2 минуты: больше никаких заломов – будто только купили
13 декабря, 20:25
Банк ДОМ.РФ: потребкредиты в основном берут мужчины в возрасте от 30 до 39 лет на ремонт
13 декабря, 19:45
Названы цвета, в которых нельзя встречать Новый 2025 год - накличете беду и несчастье
13 декабря, 19:20
Выбираем яйца по 3 признакам: особое внимание на скорлупу – продавцы поделились хитростью
13 декабря, 18:21
В красивую дату в Красноярском крае зарегистрировали брак 107 пар
13 декабря, 18:05
В Красноярском крае открылась еще одна ледовая переправа
13 декабря, 17:50

Все нарезала - и к столу: Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Весь секрет в особом соусе
ru.freepik.com
ru.freepik.com
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — беспроигрышная закуска к любому столу. Салат получится гораздо вкуснее. если овощи выбрать молодые и с тонкой корочкой. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1/2 кг;
  • сладкий перец — 80 г;
  • масло растительное — 30-40 мл;
  • перец чили — 25 г;
  • чеснок — 10 г;
  • сахар — 10 г;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для корейской морковки — 5 г;
  • соевый соус — 10 мл;
  • свежий укроп — 2-3 веточки;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • зерновая горчица — 20 г.

Порядок приготовления:

Хорошенько промываем под водой кабачки. Срезаем хвостики. Нарезаем овальными кусочками толщиной в 7-8 мм наискосок.

Далее нарезаем кабачки тонкими длинными брусочками. Отправляем их в глубокую миску и засыпаем солью. Так они станут мягче и быстро отдадут лишнюю жидкость.

Пока кабачки просаливаются в течение 15-20 минут, готовим особый маринад. Для этого в небольшую банку с крышечкой вливаем растительное масло, яблочный уксус и соевый соус. Добавляем зернистую горчицу. Закрываем крышкой и взбалтываем до получения однородной эмульсии.

Откидываем кабачки на дуршлаг. Споласкиваем под проточной водой. Слегка отжимаем руками.

Сладкие и острые перцы промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем тонкими брусочками. Смешиваем с кабачками.

Добавляем черный молотый перец и приправы, а также сахар. "Корейскую" приправу можно заменить, если добавить молотый кориандр и хмели-сунели.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Заливаем салат маринадом. Добавляем мелко нашинкованный укроп. Подаем к столу. Приятного аппетита!

16861
26
62