В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
Мировая панорама: 90 погибших во Вьетнаме и массовое отравление студентов
09:00
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23

Все нарезала - и к столу: Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Весь секрет в особом соусе
ru.freepik.com
ru.freepik.com
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — беспроигрышная закуска к любому столу. Салат получится гораздо вкуснее. если овощи выбрать молодые и с тонкой корочкой. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1/2 кг;
  • сладкий перец — 80 г;
  • масло растительное — 30-40 мл;
  • перец чили — 25 г;
  • чеснок — 10 г;
  • сахар — 10 г;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для корейской морковки — 5 г;
  • соевый соус — 10 мл;
  • свежий укроп — 2-3 веточки;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • зерновая горчица — 20 г.

Порядок приготовления:

Хорошенько промываем под водой кабачки. Срезаем хвостики. Нарезаем овальными кусочками толщиной в 7-8 мм наискосок.

Далее нарезаем кабачки тонкими длинными брусочками. Отправляем их в глубокую миску и засыпаем солью. Так они станут мягче и быстро отдадут лишнюю жидкость.

Пока кабачки просаливаются в течение 15-20 минут, готовим особый маринад. Для этого в небольшую банку с крышечкой вливаем растительное масло, яблочный уксус и соевый соус. Добавляем зернистую горчицу. Закрываем крышкой и взбалтываем до получения однородной эмульсии.

Откидываем кабачки на дуршлаг. Споласкиваем под проточной водой. Слегка отжимаем руками.

Сладкие и острые перцы промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем тонкими брусочками. Смешиваем с кабачками.

Добавляем черный молотый перец и приправы, а также сахар. "Корейскую" приправу можно заменить, если добавить молотый кориандр и хмели-сунели.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Заливаем салат маринадом. Добавляем мелко нашинкованный укроп. Подаем к столу. Приятного аппетита!

16861
26
62