В Красноярском крае потушили все лесные пожары
19 сентября, 17:40
В Красноярске УК "ЖСК" оштрафовали на 1,28 млн рублей за нарушения
19 сентября, 17:33
На возведение социально-реабилитационного центра в Красноярском крае выделят 1 млрд рублей
19 сентября, 17:00
В Красноярске продавали небезопасную рыбу
19 сентября, 16:53
У красноярского аэропорта поймали пятерых иностранцев-нелегалов
19 сентября, 16:50
В Красноярском крае похитили бюджетные деньги при организации "Северного завоза"
19 сентября, 15:32
За навязанные услуги красноярка отсудила у автосалона более 100 тысяч рублей
19 сентября, 15:00
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 14:25
В Красноярске Роспотребнадзор устроил проверку из-за обучения детей в спортзале лицея
19 сентября, 14:17
Авито Путешествия: бизнес на рынке посуточной аренды жилья к концу 2025-го вырастет на 22%
19 сентября, 14:05
В Красноярском крае стартовала вакцинация от гриппа
19 сентября, 13:20
ГАИ объявила масштабный рейд по отлову нетрезвых водителей в выходные в Красноярском крае
19 сентября, 13:14
Аварийный дом на Бограда расселят к 2040 году
19 сентября, 12:40
Михаил Котюков в Москве встретился с зампредом Правительства России
19 сентября, 12:06
Жители Красноярского края продолжают обращаться в больницы с укусами клещей
19 сентября, 11:47

Все нарезала - и к столу: Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Весь секрет в особом соусе
ru.freepik.com
ru.freepik.com
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки по-корейски быстрого приготовления — беспроигрышная закуска к любому столу. Салат получится гораздо вкуснее. если овощи выбрать молодые и с тонкой корочкой. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1/2 кг;
  • сладкий перец — 80 г;
  • масло растительное — 30-40 мл;
  • перец чили — 25 г;
  • чеснок — 10 г;
  • сахар — 10 г;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для корейской морковки — 5 г;
  • соевый соус — 10 мл;
  • свежий укроп — 2-3 веточки;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • зерновая горчица — 20 г.

Порядок приготовления:

Хорошенько промываем под водой кабачки. Срезаем хвостики. Нарезаем овальными кусочками толщиной в 7-8 мм наискосок.

Далее нарезаем кабачки тонкими длинными брусочками. Отправляем их в глубокую миску и засыпаем солью. Так они станут мягче и быстро отдадут лишнюю жидкость.

Пока кабачки просаливаются в течение 15-20 минут, готовим особый маринад. Для этого в небольшую банку с крышечкой вливаем растительное масло, яблочный уксус и соевый соус. Добавляем зернистую горчицу. Закрываем крышкой и взбалтываем до получения однородной эмульсии.

Откидываем кабачки на дуршлаг. Споласкиваем под проточной водой. Слегка отжимаем руками.

Сладкие и острые перцы промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем тонкими брусочками. Смешиваем с кабачками.

Добавляем черный молотый перец и приправы, а также сахар. "Корейскую" приправу можно заменить, если добавить молотый кориандр и хмели-сунели.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Заливаем салат маринадом. Добавляем мелко нашинкованный укроп. Подаем к столу. Приятного аппетита!

16861
26
62