Если гости на пороге – готовлю салат из пекинки за 5 минут: угощение на скорую руку
16:03
"Тревожный чемоданчик" для пенсионеров: вот что туда положить – это может спасти жизнь
15:02
Прованс или шахматка: виды деревянных заборов для креативных хозяев - соседи обзавидуются
14:06
Даже самые лютые двоечники решат 3/3 загадки за минуту, а вы оплошаете?
14:00
Михаил Котюков посетил Комитет семей воинов Отечества Красноярского края
13:10
Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
09:45
Гороскоп на 24 ноября: Весам нужно сохранять спокойствие, а Девам — принимать гостей
09:38
Четыре сына и одна Екатерина: откровенные размышления многодетной мамы из Сибири
09:30
День Федора Студита: как избавиться 24 ноября от нищеты, болезней и ссор в доме
09:00
Не выкидываю старую елку - реанимирую ее: все думают, что новую покупаю – 2 способа
08:03
Ложка под герань в декабре: оживет и зазеленеет – будет фонтанировать цветами как бешеная
06:57
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
06:55
Кладу полотенце в пакет – вынимаю чистое: как отстирать кухонный текстиль – экспресс-метод
05:54
Зимой всегда точу лопаты – в новом сезоне проблем не знаю: новые уже лет 20 не покупаю
04:32
Ленивый рецепт нежнейшего "Красного бархата" - даже новичок сотворит шедевр с 1 раза
04:00
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Жареные камни: удивительное лакомство китайцев – готовится 5 минут

Необычное для россиян блюдо

Одним из самых необычных блюд, которое пришло в Россию из китайской кухни, являются жареные камни. Речь идет об обычной гальке.

История блюда уходит глубоко в историю, однако сейчас оно вновь набирает популярность. Конечно, китайцы не едят сами камни. Они обжаривают их в соусе, а потом обсасывают. Камни после этого выбрасываются.

Ингредиенты:

  • Галька — 15-20 шт.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • кинза — 3-4 веточки;
  • вода — 50 мл;
  • острый перец — 1 стручок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 50 мл;
  • растительное масло — 20 мл.

Для начала нужно промыть камни. После этого готовится соус. Для этого замочите крахмал в воде. Потом измельчите чеснок, перец, зелень и обжарьте все на сковороде с добавлением растительного масла.

Буквально через минуту влейте соевый соус и крахмал. Спустя еще одну минуту добавьте в сковороду гальку, хорошо перемешайте, чтобы соус обволакивал каждый камешек. Соус должен быть довольно вязким, не жидким. Готовьте еще 1 минуту.

Далее разложите камни по тарелкам и подавайте к столу.

16858
26
62