Одним из самых необычных блюд, которое пришло в Россию из китайской кухни, являются жареные камни. Речь идет об обычной гальке.
История блюда уходит глубоко в историю, однако сейчас оно вновь набирает популярность. Конечно, китайцы не едят сами камни. Они обжаривают их в соусе, а потом обсасывают. Камни после этого выбрасываются.
Ингредиенты:
- Галька — 15-20 шт.;
- крахмал — 1 ч. л.;
- кинза — 3-4 веточки;
- вода — 50 мл;
- острый перец — 1 стручок;
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 50 мл;
- растительное масло — 20 мл.
Для начала нужно промыть камни. После этого готовится соус. Для этого замочите крахмал в воде. Потом измельчите чеснок, перец, зелень и обжарьте все на сковороде с добавлением растительного масла.
Буквально через минуту влейте соевый соус и крахмал. Спустя еще одну минуту добавьте в сковороду гальку, хорошо перемешайте, чтобы соус обволакивал каждый камешек. Соус должен быть довольно вязким, не жидким. Готовьте еще 1 минуту.
Далее разложите камни по тарелкам и подавайте к столу.