Выходные в Красноярске будут пасмурными и прохладными
Читать
В Минздраве края после служебной проверки нашли виновных в нехватке льготных лекарств
Читать
Как Красноярск отметит День защиты детей
Читать
С 27 мая до 5 июня чесноку — обязательно: разводим 20 гр. в воде — и головки вырастут размером с кулак, сочными и ядреными
Читать
Вши с кур сбегут сверкая пятками: закидываем 3 веточки в курятник — и облысение несушкам не грозит
Читать
Взрослый человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 20:45
Колбаса из Берёзовского района оказалась фальсификатом
30 мая, 18:02
Участок у Дворца спорта им. Ивана Ярыгина перекроют на несколько дней
30 мая, 17:40
Житель Канска отправится под суд за серию вымогательств. Как рассказали в полиции, 26-летн
30 мая, 16:50
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
30 мая, 16:35
В красноярское Заксобрание внесли законопроект об исполнении бюджета за 2024 год
30 мая, 16:00
В Красноярске ищут женщину с 2-годовалым ребёнком
30 мая, 15:54
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 15:50
Житель Ужура поджег дом и погубил 12-летнюю дочь
30 мая, 15:20
В аэропорту Красноярска начали проверять гаджеты
30 мая, 14:36
На Молокова в Красноярске на 10 дней ограничат движение
30 мая, 14:22
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 13:50
В Курагинском районе отремонтируют участок трассы и два моста
30 мая, 13:39
В Мотыгинском районе школьник решил прокатиться на багажнике авто и попал в больницу
30 мая, 13:20
В Красноярске намерены выпускать больше двигателей для беспилотников
30 мая, 12:57

Жареные камни: удивительное лакомство китайцев – готовится 5 минут

Необычное для россиян блюдо
 indianexpress.com

Фото: indianexpress.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одним из самых необычных блюд, которое пришло в Россию из китайской кухни, являются жареные камни. Речь идет об обычной гальке.

История блюда уходит глубоко в историю, однако сейчас оно вновь набирает популярность. Конечно, китайцы не едят сами камни. Они обжаривают их в соусе, а потом обсасывают. Камни после этого выбрасываются.

Ингредиенты:

  • Галька — 15-20 шт.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • кинза — 3-4 веточки;
  • вода — 50 мл;
  • острый перец — 1 стручок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 50 мл;
  • растительное масло — 20 мл.

Для начала нужно промыть камни. После этого готовится соус. Для этого замочите крахмал в воде. Потом измельчите чеснок, перец, зелень и обжарьте все на сковороде с добавлением растительного масла.

Буквально через минуту влейте соевый соус и крахмал. Спустя еще одну минуту добавьте в сковороду гальку, хорошо перемешайте, чтобы соус обволакивал каждый камешек. Соус должен быть довольно вязким, не жидким. Готовьте еще 1 минуту.

Далее разложите камни по тарелкам и подавайте к столу.

16858
26
62