Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
150 мл в горшок – и толстянка отблагодарит буйным ростом: целебный элексир, а не мусор
06:18
Мыши убегут наперегонки: вот как избавить погреб и подвал от грызунов за 10 минут
04:35
Заезженная "Оливьешка" заиграет новыми вкусами - меняю 2 ингредиента и ем "Царскую"
04:00
Прут как бешеные в любую погоду даже на глине: этот томат – безотказный и очень вкусный
03:50
Уморительная география: вы титан, если не лопните со смеху и ответите на 5/5
03:20
Из лаваша и сыра: вкуснейшая запеканка за 20 минут – с румяной корочкой
00:17
4 шага к успеху: как научить ребёнка защищать свои границы
14 декабря, 22:20
Покупаем авокадо ради косточки: седина не страшна – эффект спустя 2 недели
14 декабря, 21:35
Не смейте выбрасывать старую обувь – натрите ее овощем: обновление через 2 минуты
14 декабря, 19:47
Мою голову только по 1 инструкции - чистые и шелковистые волосы весь декабрь
14 декабря, 19:20
Вкусные и сочные плоды – этот сорт томатов имеет 5 преимуществ: высокий уровень лежкости
14 декабря, 18:06
Салат из свёклы, рыбы и мяса покорит ваш разум: для замены "Шубы" и "Оливье" на Новый год
14 декабря, 16:45
½ тонны с 1 сотки – этот сорт картофеля урожайный и вкусный: стабильная продуктивность
14 декабря, 14:59
Томаты выбираем только спелые и сладкие: 3 хитрости продавцов – дело вовсе не в цене
14 декабря, 14:08
Гений эрудиции за 30 секунд решит 4/4 задачи на логику, а вы не оплошаете?
14 декабря, 14:00

Шикарный ужин за 25 минут без лепки и раскатки — очень ленивые пирожки

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда нет времени или сил на сложные блюда, выручат ленивые пирожки с колбасой и сыром на кефире. Это простой и быстрый рецепт, который понравится всей семье. Пирожки получаются пышными и мягкими, как оладьи, и не требуют длительного приготовления. ИА KrasnoyarskMedia поделится вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл  
  • Яйцо — 1 шт.  
  • Мука — 8 столовых ложек  
  • Колбаса вареная — 200 г  
  • Сыр — 150 г  
  • Сахар — 2 чайные ложки  
  • Соль — щепотка  
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка (можно заменить содой)  
  • Сливочное масло — 40 г (можно заменить подсолнечным)  
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки  

Как приготовить ленивые пирожки:

  • Для пышных пирожков важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника кефир, яйцо и сливочное масло.
  • Растопите сливочное масло и смешайте его с кефиром. Добавьте сахар, соль, дрожжи и 2 ложки муки. Хорошо перемешайте и оставьте опару на 5–10 минут.
  • Если вы используете соду вместо дрожжей, этот шаг можно пропустить. 
  • Пока опара настаивается, натрите сыр на терке и нарежьте колбасу небольшими кубиками. В опару добавьте начинку и остальную муку. Перемешайте до получения густого и липкого теста. При желании можно добавить зелень, например, зеленый лук. 
  •  Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, формируя пирожки.
  • Жарьте с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Это позволит пирожкам хорошо пропечься внутри.

 Советы:

Если вы предпочитаете пирожки на соде, можно сразу переходить к этапу с добавлением начинки, пропустив приготовление опары.

Для разнообразия можно добавлять в тесто зелень или другие ингредиенты по вкусу.

Ленивые пирожки с колбасой и сыром на кефире — идеальное блюдо для быстрого ужина или завтрака. Они готовятся за считанные минуты и подойдут для всей семьи.

231814
26
62