Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
25 сентября, 18:35
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
25 сентября, 17:50
В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
25 сентября, 17:36
За продажу подозрительных жидкостей для вейпа бизнесмен из Норильска заплатит штраф
25 сентября, 17:00
В Красноярске 7 человек за отмывание миллиардов рублей получили условный срок
25 сентября, 16:52
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
25 сентября, 16:40
В Норильске открылась ярмарка верхней одежды и обуви с рекордными скидками!
25 сентября, 16:40
Отремонтирован транзитный участок дороги в селе Никольском Красноярского края
25 сентября, 16:36
В Красноярске произошло более 100 ДТП с участием электросамокатов
25 сентября, 16:20
Начальник ГИН Иван Бобров: Заброшенные земли — это точки развития
25 сентября, 16:07
В Красноярске у дольщиков похитили 21 млн рублей
25 сентября, 15:12
Красноярцам рассказали, когда завершится работа городских фонтанов
25 сентября, 15:00
В Красноярске эвакуировали школу №42
25 сентября, 14:20
Житель Красноярска купил в магазине нерку с личинками паразитов
25 сентября, 13:54
В 20 красноярских лесничествах завершился пожароопасный сезон
25 сентября, 12:50

Шикарный ужин за 25 минут без лепки и раскатки — очень ленивые пирожки

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда нет времени или сил на сложные блюда, выручат ленивые пирожки с колбасой и сыром на кефире. Это простой и быстрый рецепт, который понравится всей семье. Пирожки получаются пышными и мягкими, как оладьи, и не требуют длительного приготовления. ИА KrasnoyarskMedia поделится вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл  
  • Яйцо — 1 шт.  
  • Мука — 8 столовых ложек  
  • Колбаса вареная — 200 г  
  • Сыр — 150 г  
  • Сахар — 2 чайные ложки  
  • Соль — щепотка  
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка (можно заменить содой)  
  • Сливочное масло — 40 г (можно заменить подсолнечным)  
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки  

Как приготовить ленивые пирожки:

  • Для пышных пирожков важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника кефир, яйцо и сливочное масло.
  • Растопите сливочное масло и смешайте его с кефиром. Добавьте сахар, соль, дрожжи и 2 ложки муки. Хорошо перемешайте и оставьте опару на 5–10 минут.
  • Если вы используете соду вместо дрожжей, этот шаг можно пропустить. 
  • Пока опара настаивается, натрите сыр на терке и нарежьте колбасу небольшими кубиками. В опару добавьте начинку и остальную муку. Перемешайте до получения густого и липкого теста. При желании можно добавить зелень, например, зеленый лук. 
  •  Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, формируя пирожки.
  • Жарьте с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Это позволит пирожкам хорошо пропечься внутри.

 Советы:

Если вы предпочитаете пирожки на соде, можно сразу переходить к этапу с добавлением начинки, пропустив приготовление опары.

Для разнообразия можно добавлять в тесто зелень или другие ингредиенты по вкусу.

Ленивые пирожки с колбасой и сыром на кефире — идеальное блюдо для быстрого ужина или завтрака. Они готовятся за считанные минуты и подойдут для всей семьи.

231814
26
62