Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Согреет до кончиков пальцев: идеальный рецепт глинтвейна на соке - чарующий аромат
04:00
Ваш мозг изнывает от нехватки знаний, если сделаете больше 2 ошибок - ТЕСТ
02:30
Под прицелом стресса: как пол, регион проживания и уровень образования влияют на депрессию
12 декабря, 22:20
Резать салаты на Новый год часами не нужно: вот как можно измельчить яйца – вовсе не вилка
12 декабря, 22:01
Яндекс запустил Документы со встроенной YandexGPT
12 декабря, 20:35
500 кг с сотки – сорт картофеля, от которого дачники в восторге: лежкость – 93%
12 декабря, 20:33
ТОП-3 трендовых хитрости быстро украсить дом к Новому 2025 году - соседи завидуют
12 декабря, 19:20
Из-за короткого замыкания в Емельяновском районе сгорел частный дом
12 декабря, 17:40
За продажу просроченного торта красноярский магазин получил предостережение
12 декабря, 16:50
Гендиректор ООО "Промстрой" будет сотрудничать со следствием
12 декабря, 16:38
2 ложки – и вся ванная сверкает, как алмаз: дешевое средство для экономных хозяек
12 декабря, 16:21
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 100 машин
12 декабря, 16:00
В Красноярске перекрыли улицу Декабристов
12 декабря, 15:50
Золотодобывающая компания во второй раз загрязнила реку в Красноярском крае
12 декабря, 15:19
В Красноярском крае начнется реализация проекта по профилактике социального сиротства
12 декабря, 14:40

Грузинский завтрак: ленивые хачапури для большой семьи

Быстро и вкусно
30 сентября, 04:08 Россия #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хачапури — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Нежная корочка и насыщенная сырная начинка создают идеальное сочетание, которое порадует даже самых требовательных гурманов.

Вы можете экспериментировать с начинками: добавьте свежую зелень, оливки или другие виды сыра, чтобы придать блюду уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр рассольный любой — 400 гр;
  • мука (просеянная) — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана 20% — 200 гр;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 гр.

Насыпьте муку в глубокую чашу, добавьте белок, засыпьте соль, положите сметану, залейте подсолнечное масло. Замесите тесто, затем накройте его, оставьте на 40 минут.

Сыр соедините с желтком и растопленным сливочным маслом. Тесто поделите на 7 частей, раскатайте. В середину каждой заготовки выложите начинку, еще раз раскатайте.

Выложите ее на сковороду без масла, обжарьте на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны, потом накройте крышкой и готовьте еще пару минут, лепешка должна надуться.

16862
26
184