В Лесосибирске силовики прикрыли канал нелегальной миграции
09:01
В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
24 ноября, 18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
24 ноября, 17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
24 ноября, 16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
24 ноября, 16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
24 ноября, 16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
24 ноября, 16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
24 ноября, 15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
24 ноября, 15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
24 ноября, 15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
24 ноября, 14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
24 ноября, 13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
24 ноября, 13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
24 ноября, 12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
24 ноября, 12:40

Грузинский завтрак: ленивые хачапури для большой семьи

Быстро и вкусно
30 сентября 2024, 04:08 Россия #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хачапури — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Нежная корочка и насыщенная сырная начинка создают идеальное сочетание, которое порадует даже самых требовательных гурманов.

Вы можете экспериментировать с начинками: добавьте свежую зелень, оливки или другие виды сыра, чтобы придать блюду уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр рассольный любой — 400 гр;
  • мука (просеянная) — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана 20% — 200 гр;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 гр.

Насыпьте муку в глубокую чашу, добавьте белок, засыпьте соль, положите сметану, залейте подсолнечное масло. Замесите тесто, затем накройте его, оставьте на 40 минут.

Сыр соедините с желтком и растопленным сливочным маслом. Тесто поделите на 7 частей, раскатайте. В середину каждой заготовки выложите начинку, еще раз раскатайте.

Выложите ее на сковороду без масла, обжарьте на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны, потом накройте крышкой и готовьте еще пару минут, лепешка должна надуться.

16862
26
184