Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
25 сентября, 18:35
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
25 сентября, 17:50
В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
25 сентября, 17:36
За продажу подозрительных жидкостей для вейпа бизнесмен из Норильска заплатит штраф
25 сентября, 17:00
В Красноярске 7 человек за отмывание миллиардов рублей получили условный срок
25 сентября, 16:52
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
25 сентября, 16:40
В Норильске открылась ярмарка верхней одежды и обуви с рекордными скидками!
25 сентября, 16:40
Отремонтирован транзитный участок дороги в селе Никольском Красноярского края
25 сентября, 16:36
В Красноярске произошло более 100 ДТП с участием электросамокатов
25 сентября, 16:20
Начальник ГИН Иван Бобров: Заброшенные земли — это точки развития
25 сентября, 16:07
В Красноярске у дольщиков похитили 21 млн рублей
25 сентября, 15:12
Красноярцам рассказали, когда завершится работа городских фонтанов
25 сентября, 15:00
В Красноярске эвакуировали школу №42
25 сентября, 14:20
Житель Красноярска купил в магазине нерку с личинками паразитов
25 сентября, 13:54
В 20 красноярских лесничествах завершился пожароопасный сезон
25 сентября, 12:50

Грузинский завтрак: ленивые хачапури для большой семьи

Быстро и вкусно
30 сентября 2024, 04:08 Россия #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хачапури — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Нежная корочка и насыщенная сырная начинка создают идеальное сочетание, которое порадует даже самых требовательных гурманов.

Вы можете экспериментировать с начинками: добавьте свежую зелень, оливки или другие виды сыра, чтобы придать блюду уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Сыр рассольный любой — 400 гр;
  • мука (просеянная) — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана 20% — 200 гр;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 гр.

Насыпьте муку в глубокую чашу, добавьте белок, засыпьте соль, положите сметану, залейте подсолнечное масло. Замесите тесто, затем накройте его, оставьте на 40 минут.

Сыр соедините с желтком и растопленным сливочным маслом. Тесто поделите на 7 частей, раскатайте. В середину каждой заготовки выложите начинку, еще раз раскатайте.

Выложите ее на сковороду без масла, обжарьте на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны, потом накройте крышкой и готовьте еще пару минут, лепешка должна надуться.

16862
26
184