История салатов уходит корнями в античность, когда римляне создавали первые рецепты в эпоху бесплатной рабской силы и роскошных многодневных праздников. На римских пирах принято было подавать блюда, приготовленные из свежих трав и овощей, приправленные медом, солью и уксусом. Слово salato или salata, что переводится как "соленый", использовалось для обозначения "блюда с заправкой".
Ингредиенты:
- Горошек (консервированный) — 100 гр;
- кукуруза (консервированная) — 100 гр;
- яйцо — 2 шт;
- огурец — 1 шт;
- лук зеленый — 1 пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы. Огурец вымойте. Если есть необходимость, то удалите кожуру.
Порежьте яйца, огурец кубиками, лук нашинкуйте. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезным соусом, посолите, поперчите.