Спелые ананасы определяю за 2 секунды: хитрость при выборе – об этом должны знать все
04:17
Холодильник всегда благоухает: разрезаю губку и сыплю соль - смрад исчезает без следа
04:00
Медовый пирог: делается 10 минут, а съедается за секунды
03:14
Жизнь сразу изменится к лучшему: 5 простых действий для достижения успеха
22 ноября, 22:20
Кладу рядом этот фрукт – декабрист цветет, не переставая: хитрость ушлых цветоводов
22 ноября, 21:57
Волосы в сливе – не проблема: спасут 2 ложки косметического средства – и вантуз не нужен
22 ноября, 20:58
Худшие сорта томатов – подвержены фитофторозу и мало урожая: будьте внимательны
22 ноября, 19:48
Растрогается до слез: ТОП-6 милых подарков своими руками ко Дню Матери
22 ноября, 19:20
26 ноября ограничат движение транспорта на Бограда в Красноярске
22 ноября, 18:55
Салат из пекинки с крабовыми палочками: шикарный вкус за 10 минут – когда гости на пороге
22 ноября, 18:53
6 ложек в таз – и полотенца сияют ярче снега на солнце: даже старый текстиль отстирается
22 ноября, 17:50
Молодая красноярка забрала чужой мобильный и попала под следствие
22 ноября, 17:40
В Богучанском районе у мужчины нашли четыре ружья и наркотики
22 ноября, 17:18
За кражу пожарных извещателей жителю Красноярска грозит тюремный срок
22 ноября, 16:50
Строжайше запрещено бросать это в унитаз: 3 вида отходов, которые забьют канализацию
22 ноября, 16:38
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Оладушки на кефире даже на второй день пышные — об этой 1 хитрости мало, кто знает

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Ароматные и пышные оладьи — одно из любимых блюд многих, но не все хозяйки знают, как сделать так, чтобы они не опадали после жарки. Часто оладьи поднимаются во время готовки, но, остывая, теряют свою воздушную текстуру. Сегодня ИА KrasnoyarskMedia раскроет секрет идеальных оладий на кефире, которые всегда сохраняют форму.

Почему оладьи теряют пышность?

Главная причина, почему оладьи опадают — это неправильная последовательность добавления ингредиентов. Секрет заключается в соде, которая помогает поднять тесто.

Если добавить соду в кефир, реакция начнется слишком рано, и пузырьки воздуха выйдут ещё до того, как оладьи попадут на сковороду. Чтобы избежать этого, опытные кулинары рекомендуют смешивать соду с мукой и добавлять её в тесто непосредственно перед жаркой. Это поможет сохранить пышность даже после остывания.

Пышные оладьи на кефире: рецепт

Для приготовления мягких, воздушных оладий вам понадобятся:

  • 500 мл кефира (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу

 Способ приготовления:

1. Вылейте кефир в миску, добавьте яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо размешайте.
2. Всыпьте муку, оставив 1 столовую ложку отдельно, и перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
3. В отдельной тарелке смешайте 1 ст.л. муки с содой и добавьте эту смесь в тесто. Быстро перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом.
5. Начинайте жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
6. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Подавать такие оладьи можно с джемом, сметаной или мёдом. Теперь вы знаете, как сделать идеальные пышные оладьи, которые не опадают и всегда сохраняют свою воздушную текстуру.

231814
26
62