Грузинский завтрак: ленивые хачапури для большой семьи
04:08
Оладушки на кефире даже на второй день пышные — об этой 1 хитрости мало, кто знает
03:00
В прачечной назвали главные ошибки при стирке белья: их совершают 90% хозяек
02:00
Укроп избавит от сорняков и вредителей – просто разбросайте семена по огороду
01:42
Эти 5 хитростей вернут вашей жизни смысл - психолог назвал причины и методы
29 сентября, 22:20
Как навсегда прогнать с участка колорадского жука: в новом сезоне больше не появится
29 сентября, 21:00
Почему в отеле лучше не вешать табличку "Уберите мой номер": ответ эксперта по туризму
29 сентября, 20:08
Первозданную белизну носочкам вернут 2 дешевых ингредиента — 3 этапа чистоты
29 сентября, 19:20
Глазированные сырки: их с огромным удовольствием съедят дети
29 сентября, 18:05
Как не превратиться в посмешище: Названы 5 ошибок в стиле, которые испортят любой образ
29 сентября, 17:00
Волосы будут с зеркальным блеском: принимая душ, проведите простую процедуру
29 сентября, 16:02
95% россиян читают отзывы перед тем, как сделать покупку в Интернете
29 сентября, 14:12
Даже филолога со стажем эти 3 загадки застанут врасплох, а вы покажете класс?
29 сентября, 14:00
Для чего опытные хозяйки закрепляют ершик под ободком унитаза
29 сентября, 13:01
Йоркширский пудинг: станет изюминкой в любом праздничном меню
29 сентября, 11:48
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме 26 июня, 15:00
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 11:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 18:40

Оладушки на кефире даже на второй день пышные — об этой 1 хитрости мало, кто знает

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Ароматные и пышные оладьи — одно из любимых блюд многих, но не все хозяйки знают, как сделать так, чтобы они не опадали после жарки. Часто оладьи поднимаются во время готовки, но, остывая, теряют свою воздушную текстуру. Сегодня ИА KrasnoyarskMedia раскроет секрет идеальных оладий на кефире, которые всегда сохраняют форму.

Почему оладьи теряют пышность?

Главная причина, почему оладьи опадают — это неправильная последовательность добавления ингредиентов. Секрет заключается в соде, которая помогает поднять тесто.

Если добавить соду в кефир, реакция начнется слишком рано, и пузырьки воздуха выйдут ещё до того, как оладьи попадут на сковороду. Чтобы избежать этого, опытные кулинары рекомендуют смешивать соду с мукой и добавлять её в тесто непосредственно перед жаркой. Это поможет сохранить пышность даже после остывания.

Пышные оладьи на кефире: рецепт

Для приготовления мягких, воздушных оладий вам понадобятся:

  • 500 мл кефира (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу

 Способ приготовления:

1. Вылейте кефир в миску, добавьте яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо размешайте.
2. Всыпьте муку, оставив 1 столовую ложку отдельно, и перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
3. В отдельной тарелке смешайте 1 ст.л. муки с содой и добавьте эту смесь в тесто. Быстро перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом.
5. Начинайте жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
6. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Подавать такие оладьи можно с джемом, сметаной или мёдом. Теперь вы знаете, как сделать идеальные пышные оладьи, которые не опадают и всегда сохраняют свою воздушную текстуру.

231814
26
62