Положил в кастрюлю и забыл: вот как легко сварить свеклу за 40 минут — сочная и мягкая
04:00
Вы оказались в очереди за продуктами в СССР, вспомните старые цены? — ТЕСТ
28 сентября, 23:30
Табу в сексе: эксперты раскрыли, что вообще нельзя делать в спальне - портит все
28 сентября, 22:20
Идеально чистая ванная: ТОП-3 дешевых лайфхака, чтобы все блестело
28 сентября, 19:20
Вы обладатель королевской эрудиции, если эти 3 загадку решаете за 5 минут
28 сентября, 14:00
Гороскоп на 28 сентября: на Овнов нахлынут эмоции, а Девам нужно быть осторожнее
28 сентября, 09:29
Пока вы спали: взрыв на АЗС в Дагестане и завершение международной миссии США в Ираке
28 сентября, 09:26
Никита Гусятник: как не разориться 28 сентября и не потерять свою удачу
28 сентября, 09:00
Ваша эрудиция сногсшибательна, если ответите верно на эти вопросы - ТЕСТ
28 сентября, 08:00
Стилист рассказала о способе элегантно одеться за 7 минут: совет для тех, кто торопится
28 сентября, 07:00
Какие однолетники можно сажать в октябре прямо в грунт: ответ агронома
28 сентября, 06:00
Чистота духовки без колоссальных усилий — все дело в 1 таблетке
28 сентября, 04:00
С вечера положите джинсы в морозильник – утром одежду не узнаете: потрясающий эффект
28 сентября, 03:03
Творожно-грибная намазка: станет украшением стола
28 сентября, 02:36
Многолетний нагар сойдет за 5 минут: как очистить сковороду без лишних хлопот
28 сентября, 00:00
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме 26 июня, 15:00
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 11:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 18:40

Положил в кастрюлю и забыл: вот как легко сварить свеклу за 40 минут — сочная и мягкая

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Вкус салатов и других блюд часто зависит от качества продуктов, и свекла — не исключение. Варка свеклы может показаться простой задачей, но если не знать тонкостей, овощ может стать мягким, водянистым и потерять свой яркий цвет. Вот как правильно варить свеклу, чтобы она сохранила свою текстуру и насыщенный цвет, расскажет ИА KrasnoyarskMedia.

 Шаг 1: Подготовка свеклы

Для начала нужно правильно выбрать свеклу. Идеально подойдут корнеплоды среднего размера, с гладкой кожурой и без повреждений. Тщательно вымойте свеклу под проточной водой, но не срезайте кожуру, корешки и хвостики. Это поможет предотвратить вытекание сока во время варки, что сохранит яркость цвета.

 Шаг 2: Варка

Положите свеклу в кастрюлю с толстым дном и залейте её водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Можно добавить немного соли для вкуса. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу около 30-40 минут. Время варки зависит от размера и сорта свеклы, поэтому периодически проверяйте её готовность с помощью ножа.

Шаг 3: Секреты сохранения цвета

Чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока. Это поможет сохранить яркость овоща, сделав его ещё более привлекательным для приготовления салатов. Не забывайте, что при варке свеклы важно не переварить её — готовая свекла должна быть мягкой, но не "мочалистой".

Шаг 4: Остужаем и используем

  • Когда свекла сварится, слейте воду и оставьте овощ остывать. После этого она готова к нарезке и дальнейшему использованию в ваших любимых блюдах.

Теперь вы знаете, как правильно варить свеклу, чтобы она оставалась яркой, вкусной и не водянистой. Этот простой способ поможет вам получить идеальный результат и сделать блюда ещё вкуснее!

231814
26
62