Закуска "Мандаринки": гости рты откроют от удивления
09:17
День Ераста: что не нужно делать 23 ноября, чтобы избежать сильных бед и несчастий в жизни
09:00
Даже советский двоечник наизусть помнит мультик СССР "Ежик в тумане". А вы? - ТЕСТ
08:00
Бритвенная острота: вот как наточить нож за 2 минуты – без специальных инструментов
05:25
Спелые ананасы определяю за 2 секунды: хитрость при выборе – об этом должны знать все
04:17
Холодильник всегда благоухает: разрезаю губку и сыплю соль - смрад исчезает без следа
04:00
Медовый пирог: делается 10 минут, а съедается за секунды
03:14
Жизнь сразу изменится к лучшему: 5 простых действий для достижения успеха
22 ноября, 22:20
Кладу рядом этот фрукт – декабрист цветет, не переставая: хитрость ушлых цветоводов
22 ноября, 21:57
Волосы в сливе – не проблема: спасут 2 ложки косметического средства – и вантуз не нужен
22 ноября, 20:58
Худшие сорта томатов – подвержены фитофторозу и мало урожая: будьте внимательны
22 ноября, 19:48
Растрогается до слез: ТОП-6 милых подарков своими руками ко Дню Матери
22 ноября, 19:20
26 ноября ограничат движение транспорта на Бограда в Красноярске
22 ноября, 18:55
Салат из пекинки с крабовыми палочками: шикарный вкус за 10 минут – когда гости на пороге
22 ноября, 18:53
6 ложек в таз – и полотенца сияют ярче снега на солнце: даже старый текстиль отстирается
22 ноября, 17:50
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Положил в кастрюлю и забыл: вот как легко сварить свеклу за 40 минут — сочная и мягкая

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Вкус салатов и других блюд часто зависит от качества продуктов, и свекла — не исключение. Варка свеклы может показаться простой задачей, но если не знать тонкостей, овощ может стать мягким, водянистым и потерять свой яркий цвет. Вот как правильно варить свеклу, чтобы она сохранила свою текстуру и насыщенный цвет, расскажет ИА KrasnoyarskMedia.

 Шаг 1: Подготовка свеклы

Для начала нужно правильно выбрать свеклу. Идеально подойдут корнеплоды среднего размера, с гладкой кожурой и без повреждений. Тщательно вымойте свеклу под проточной водой, но не срезайте кожуру, корешки и хвостики. Это поможет предотвратить вытекание сока во время варки, что сохранит яркость цвета.

 Шаг 2: Варка

Положите свеклу в кастрюлю с толстым дном и залейте её водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Можно добавить немного соли для вкуса. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу около 30-40 минут. Время варки зависит от размера и сорта свеклы, поэтому периодически проверяйте её готовность с помощью ножа.

Шаг 3: Секреты сохранения цвета

Чтобы свекла не потеряла свой насыщенный цвет, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока. Это поможет сохранить яркость овоща, сделав его ещё более привлекательным для приготовления салатов. Не забывайте, что при варке свеклы важно не переварить её — готовая свекла должна быть мягкой, но не "мочалистой".

Шаг 4: Остужаем и используем

  • Когда свекла сварится, слейте воду и оставьте овощ остывать. После этого она готова к нарезке и дальнейшему использованию в ваших любимых блюдах.

Теперь вы знаете, как правильно варить свеклу, чтобы она оставалась яркой, вкусной и не водянистой. Этот простой способ поможет вам получить идеальный результат и сделать блюда ещё вкуснее!

231814
26
62