В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
11:40
В садовом обществе Красноярского края при пожаре погиб человек
10:17
При ДТП на Спандаряна чуть не погибла девушка-подросток
09:40
В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
Мировая панорама: 90 погибших во Вьетнаме и массовое отравление студентов
09:00
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00

Закуска из инжира: блюдо станет главным украшением стола

Гости останутся в восторге
27 сентября 2024, 07:14 Россия #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Греки возводили это дерево в ранг священного. Наилучшие деревья инжира в садах древних греков порой имели свои имена. Ветви смоковницы нередко служили символом перемирия и прекращения конфликтов. Это дерево играло значимую роль в греческой мифологии, ассоциируясь с плодородием, благосостоянием и изобилием.

Существуют мифы о том, что Деметра одарила царя Фиталу священной смоковницей в благодарность за его дружелюбие и уважение. Для древних греков смоковница имела особое значение, так как считалась источником пищи как для богов, так и для людей.


Ингредиенты:

  • Инжир — 3 шт;
  • сыр фета — 100 гр;
  • кедровые орехи — горсть;
  • мед — 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • цедра лимона — 1/4 лимона;
  • свежий базилик — 10 гр.

Инжир нарежьте на четвертинки. По центру формы для запекания разместите сыр, вокруг выложите инжир, всё посыпьте кедровыми орехами, сбрызните оливковым маслом, полейте медом.

Запекайте в духовке при 180°C примерно 20 минут. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру и мелко нашинкованный базилик. Инжир и фету полейте приготовленной заправкой.

16862
26
184