Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Только истинные двоечники не смогут ответить на эти 3 простейшие загадки, вы же лучше?
14:00
В Емельяново завели дело о загрязнении воздуха в отношении изготовителя древесного угля
13:59
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
13:00
В Красноярском крае работа теплиц привела к загрязнению почв
12:53
В Красноярском крае оздоровительный центр "Берёзка" будет принимать участников СВО
12:25
На правобережье Красноярска поезд насмерть сбил женщину
12:20
В Красноярском крае заработала первая ледовая переправа
12:15
В Красноярске мужчина избил женщину, не поделив место на парковке
11:41
Губернатор Красноярского края рассказал о ремонте региональных школ
11:00
"Жюльен" на сковороде: ничуть не отличается от классического – только проще
10:48
В Красноярском крае выплату для школьников из многодетных семей увеличат до 13 тыс. рублей
10:26
Жителей Красноярска предупредили о взрывах
10:20
На прямую линию с губернатором Красноярского края поступило рекордное число вопросов
09:50
Гороскоп на 12 декабря: Весам нужно говорить правду, а Тельцам стоит быть осмотрительнее
09:30
Пока вы спали: закон о гражданстве в Абхазии и пересадка бьющегося сердца в Италии
09:20

Кесадилья: мексиканский завтрак, который так легко приготовить

Отличный завтрак для семьи
27 сентября, 03:50 Россия #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кесадилья считается одним из самых древнейших блюд в Мексике. Упоминания о ней можно обнаружить в исторических документах, относящихся к эпохе цивилизаций Майя и Ацтеков.

Название "кесадилья" происходит от испанского термина "quesadilla", что означает "сырный". Сыр был важнейшим компонентом этого блюда, однако со временем рецепты расширялись. В современном мире в лепешке можно встретить широкий ассортимент начинок.

Ингредиенты:

  • Лепёшка — тортилья — 2 шт;
  • фарш куриный — 400 гр;
  • помидор — 70 гр;
  • сыр твердый — 70 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Выложите фарш в сковороду, обжарьте 5 минут, посолите, поперчите. Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте их в фарш.

На половину лепешки выложите натертый сыр, половину фарша, накройте второй половинкой. Проделайте то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.

Обжарьте заготовку по 3 минуты с каждой стороны.

16862
26
184