Кесадилья считается одним из самых древнейших блюд в Мексике. Упоминания о ней можно обнаружить в исторических документах, относящихся к эпохе цивилизаций Майя и Ацтеков.
Название "кесадилья" происходит от испанского термина "quesadilla", что означает "сырный". Сыр был важнейшим компонентом этого блюда, однако со временем рецепты расширялись. В современном мире в лепешке можно встретить широкий ассортимент начинок.
Ингредиенты:
- Лепёшка — тортилья — 2 шт;
- фарш куриный — 400 гр;
- помидор — 70 гр;
- сыр твердый — 70 гр;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст. ложка.
Выложите фарш в сковороду, обжарьте 5 минут, посолите, поперчите. Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте их в фарш.
На половину лепешки выложите натертый сыр, половину фарша, накройте второй половинкой. Проделайте то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.
Обжарьте заготовку по 3 минуты с каждой стороны.