В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
12:44
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
11:40
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
10:20
В садовом обществе Красноярского края при пожаре погиб человек
10:17
При ДТП на Спандаряна чуть не погибла девушка-подросток
09:40
В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
Мировая панорама: 90 погибших во Вьетнаме и массовое отравление студентов
09:00
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03

Кесадилья: мексиканский завтрак, который так легко приготовить

Отличный завтрак для семьи
27 сентября 2024, 03:50 Россия #Кулинарная бомба
Тематическое фото freepic.com
Тематическое фото
Фото: freepic.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кесадилья считается одним из самых древнейших блюд в Мексике. Упоминания о ней можно обнаружить в исторических документах, относящихся к эпохе цивилизаций Майя и Ацтеков.

Название "кесадилья" происходит от испанского термина "quesadilla", что означает "сырный". Сыр был важнейшим компонентом этого блюда, однако со временем рецепты расширялись. В современном мире в лепешке можно встретить широкий ассортимент начинок.

Ингредиенты:

  • Лепёшка — тортилья — 2 шт;
  • фарш куриный — 400 гр;
  • помидор — 70 гр;
  • сыр твердый — 70 гр;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Выложите фарш в сковороду, обжарьте 5 минут, посолите, поперчите. Помидор нарежьте мелким кубиком, добавьте их в фарш.

На половину лепешки выложите натертый сыр, половину фарша, накройте второй половинкой. Проделайте то же самое со второй лепешкой и оставшейся начинкой.

Обжарьте заготовку по 3 минуты с каждой стороны.

16862
26
184